e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Местное производство рыбной муки в Китае упадет на 40%



30.09.2023 Источник: dalekayaokraina.ru

Производство рыбной муки в Китае остается низким после отмены летнего запрета на вылов рыбы, по словам отраслевого эксперта страны. Об этом сообщает Undercurrent News. Го Лян, председатель Rongcheng Haisheng Feedstuff, заявил в интервью Shushuo Shuichan, что объем производства с августа по сентябрь составил от 80 000 до 100 000 тонн. Это всего лишь 60% прошлогоднего объема производства за тот же период.

Поскольку большинство компаний имеют складские запасы по 200-300 тонн, запасы ограничены. Го оценивает общенациональные запасы менее 30 000 тонн. «Некоторые компании вообще не имеют товарных запасов», — сказал Го.

Ситуация возникла после окончания 15 августа летнего моратория на рыболовство в некоторых частях Южно-Китайского моря. Го, который имеет тридцатилетний опыт работы в отрасли и был исполнительным президентом подразделения рыбной муки и масла Китайской ассоциации по переработке и маркетингу водных продуктов, сказал, что тайфуны также затрудняют работу многих компаний, производящих рыбную муку.

Провинции Шаньдун и Ляонин начали свои сезоны 1 сентября с кратковременным всплеском улова. Но Го сказал, что производство быстро прекратилось.

Го прогнозирует, что в период с октября по февраль объем производства рыбной муки в Китае составит 200 000-250 000 тонн. Он сказал, что за весь сезон 2023-2024 годов может быть достигнут максимум 350 000 тонн.

Го считает, что квоты на следующий сезон анчоусов в Перу будут иметь решающее значение, предупреждая, что явление Эль-Ниньо, которое продлится до января, ограничит поставки Перу. «Если Эль-Ниньо продлится до января следующего года, квоты на второй сезон в Перу могут оказаться невыгодными. Такое событие создаст серьезные проблемы», - сказал он.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: