e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

В США выпустили предупреждение в связи с загрязненными устрицами



07.09.2023

В ходе постоянно проводимого анализа ветеринарных рисков водных биологических ресурсов и аквакультуры подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration – FDA) выпустила предупреждение о загрязнении устриц из штата Коннектикут и поступивших на реализацию в другие штаты. Характер загрязнения не указан. В предупреждении говорится, что «ресторанам и розничным торговцам продуктами питания в Коннектикуте, Массачусетсе, Нью-Йорке, Пенсильвании и Вирджинии, которые приобрели сырые устрицы, полученные в «одобренном районе Гротон» (Groton Approved area) в период с 28 по 30 августа, не следует продавать устрицы».

Устрицы были напрямую поставлены розничным торговцам и дистрибьюторам в штатах Коннектикут, Массачусетс, Нью-Йорк, Пенсильвания и Вирджиния. Возможно, и в другие штаты.
31 августа Министерство сельского хозяйства штата Коннектикут и Бюро аквакультуры «в целях предосторожности» инициировали экстренное закрытие двух одобренных участков для сбора урожая и отзыв устриц из данных районов, поскольку результаты отбора проб показали потенциальное загрязнение продукции.
Сообщается, что «все пострадавшие коммерческие предприятия по сбору урожая согласились отозвать причастных к этому устриц. Пострадавший район сбора урожая будет оставаться закрытым до тех пор, пока источник загрязнения не будет идентифицирован и устранен, а Департамент сельского хозяйства штата Коннектикут не соберет приемлемые результаты отбора проб, чтобы вновь открыть этот район».
Напомним, что информация о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов или проблемах с их безопасностью и качеством доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: