e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

На заводе "Русский минтай" стартовал чемпионат "Профессионалы"



13.08.2023 Источник: www.korabel.ru

12 августа на заводе начался отборочный этап конкурса по компетенции "Обработка водных биоресурсов". Он будет проводиться до 14 августа. В чемпионате принимают участие представители Калининградской и Московской областей, Камчатки, Сахалина, Санкт-Петербурга и Приморского края. Русская Рыбопромышленная компания (РРПК) стала партнером конкурса,предоставив на базе завода "Русский минтай" производственную площадку для участников этого направления, сообщает Telegram-канал РРПК.

    "Рыбные компетенции — приоритетная отрасль в Приморском крае и "Русский минтай" является большой организацией, которая активно участвует во всех мероприятиях. Завод, который входит в группу компаний РРПК, выдвинул свою кандидатуру и предложил себя в качестве площадки по компетенциям, связанным с обработкой рыбы. Это хорошее место для проведения конкурса", — рассказала организатор чемпионата Ольга Гумерова.

    Главная задача конкурса — популяризация среднего профессионального образования, а также возможность работодателей познакомиться со студентами и найти потенциальных работников.

    "РРПК ведёт системное взаимодействие с профильными ВУЗами региона и страны для развития собственного кадрового резерва и в целом для повышения профессионального уровня будущих работников рыбной промышленности. Мы готовы предоставлять современные, комфортные, безопасные, автоматизированные рабочие места на нашем заводе "Русский минтай" и судах. Будем очень рады видеть молодых специалистов в наших рядах!", — заявила руководитель проекта развития новых бизнес-единиц РРПК Елена Куприянова.

В первый день участники прошли два модуля соревнований: "Производство охлажденной и мороженой продукции", на который выделено 4 часа, и "Производство соленой, маринованной продукции и пресервов" за 3 часа. В первом модуле молодые профессионалы производят расчеты по коэффициенту выхода продукции, чтобы получить 5 килограмм филе минтая. Их работу оценивают наставники и независимые приглашенные эксперты. Главные критерии — количество потери отходов, а также коэффициент выхода филе и его качество. По итогам всех дней эксперты объявят победителей, которые отправятся на заключительный этап чемпионата "Профессионалы".

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: