e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Специалисты Западного межрегионального центра ФГБУ «НЦБРП» обучили рыбопереработчиков принципам НАССР



17.06.2023

В г. Санкт-Петербурге 14 – 15 июня 2023 г. специалистами Западного межрегионального центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» для руководителей и сотрудников рыбоперерабатывающих производств проведен семинар на тему: «Вопросы внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах НАССР (Hazard Analysis Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки) на рыбоперерабатывающих предприятиях/судах».

В ходе обучения были рассмотрены следующие вопросы:

•      Безопасность  рыбной продукции  и основные критерии ее оценки. Микробиологические, химические и паразитологические  риски при производстве рыбной продукции.

•      Динамика и оценка рисков в процессе переработки, транспортирования и хранения рыбной продукции.

•      Сравнительный анализ показателей безопасности  пищевой рыбной продукции, воды  - согласно официальным требованиям РФ,  ЕС и КНР.

•      Правильная производственная деятельность GMP (программа обязательных предварительных мероприятий) – основа обеспечения безопасности и качества вырабатываемой рыбной продукции.

•      Концепция Системы НАССР применительно к производству пищевой рыбной продукции (с учетом отдельных положений стандарта  ГОСТ Р ИСО 22000-2019).

•      Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита Системы НАССР.

На практических занятиях были рассмотрены типичные нарушения требований GMP (программы предварительных мероприятий), проведена идентификация рисков, корректирующие мероприятия с целью повышения компетентности  руководителей и специалистов  рыбоперерабатывающих производств по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы НАССР

Дополнительную информацию по обучениям  можно получить в отделе по г. Санкт-Петербургу Западного межрегионального центра ФГБУ «НЦБРП»:

•    e-mail: spb@fishquality.ru

•    тел. (812) 383-33-18

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: