Мировое производство рыбной муки выросло на 30 процентов
08.06.2023
Источник: dalekayaokraina.ru
По данным IFFO – Организации по производству морских ингредиентов, в этом году до апреля производство рыбной муки во всем мире выросло на 30 процентов. Об этом сообщает SeafoodSource. Как и в марте, когда IFFO сообщила о росте производства на 36 процентов, основной причиной стало увеличение производства рыбной муки в Перу из-за позднего начала второго рыболовного сезона 2022 года в северо-центральной части страны. |
IFFO заявила, что производство во второй половине 2023 года будет зависеть от первого сезона вылова анчоусов в Перу, который начинается в июне, согласно объявлению правительства Перу от 1 июня.
«Квота для этого региона предварительно установлена на уровне 1,091 млн тонн. Рыболовный сезон продолжится после разведочного промысла, если результаты позволят это сделать, и квота может быть изменена в зависимости от новой оценки биомассы, - сказали в IFFO. - Это объявление имеет стратегическое значение для индустрии морских ингредиентов, учитывая, что в среднем, исходя из годовых показателей производства за последнее десятилетие, на Перу приходится 20 процентов мирового производства рыбной муки и рыбьего жира».
IFFO, которая отслеживает производство рыбной муки в Перу, Чили, Дании, Норвегии, Исландии, Соединенных Штатах, Африке и Испании, сообщила, что Испания была единственной страной, зарегистрировавшей снижение производства рыбной муки в годовом исчислении в апреле 2023 года.
По данным IFFO, общий объем производства рыбьего жира за первые четыре месяца 2023 года снизился на 7 процентов по сравнению с 2022 годом, главным образом из-за падения производства рыбьего жира в Северной Европе.