e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Раскрыта неприятная правда о наваге, которая продается в Приморье



15.02.2023 Источник: primpress.ru

Жители Приморского края раскрыли неприятную правду о наваге, которая продается в определенных местах в регионе. Покупатели выяснили это, когда сами приобрели рыбу, надеясь на ее хорошее качество, сообщает PRIMPRESS. Как рассказали приморцы, речь идет о наваге, которая сейчас в большом количестве продается у дорог в различных районах Приморья. Это могут быть как загородные трассы, так и улицы посреди населенных пунктов. Многие люди покупают такую рыбу, надеясь, что она была выловлена неподалеку совсем недавно. Однако в итоге такие покупатели оказываются обманутыми. Ведь вместо местной рыбы гражданам зачастую продают ту, что была выловлена на Сахалине, а она, как оказалось, хуже приморской по качеству.

«Брала в Кипарисово по цене, как наша, а оказалась сахалинская. Безвкусная, как вата», – рассказала одна из жительниц Приморья.

Другой приморец уточнил, что это касается почти любой рыбы, которая была поймана в том районе: «Сахалинская рыба не вкусная, если не сказать больше, любая, что навага, что корюшка, что зубатка! Наша парная наважка гораздо вкуснее! Ну или зубарик».

Также жители края раскрыли, где можно приобрести настоящую приморскую навагу от рыбаков: «То, что с машин в пакетах, – это не наша вся рыба, в Тавричанку нужно ехать, там есть на повороте на Девятый Вал и возле самого моря магазин – рыбаки туда приносят, прям живая».

При этом, по словам специалистов, свежую и вкусную навагу, которая является одним из самых любимых видов рыб в Приморье, можно приобрести также и на официальных рынках, и в магазинах. Помимо этого, в крае продолжает действовать социальная программа, по которой рыбу можно купить по доступным ценам.

Комментарии 3

Бондарь    15.02.2023 16:26

Спросите у любого Сахалинца, каждый первый скажет, что нет вкуснее Сахалинской наваги))

Колпан    17.02.2023 18:41

Местная что навага что корюшка, что зубарь во Владивостоке самая вкусная.
Главное чтобы была свежая, парная. Но если чуть подморожена, тоже норм.
Если полежала долго, переморожена, промыта была и заморожена потом блоками, то вкус меняется и становится безвкусная как сахалинская или камчатская. В общем свежая рыба самая вкусная. На Сахалине самая лучшая вкусная горбуша. На Камчатке нерка и чавыча. А во Владивостоке самач вкусная корюшка и навага, все скажут.

***    20.02.2023 07:45

Приморцы, значит, жрали сахалинскую навагу и причмокивали до тех пор, пока не выяснилось, что она сахалинская. И тут внезапно оказалось, что она "безвкусная, как вата", "наша парная наважка гораздо вкуснее" и т.д.
Смешные людишки. Понятно, что каждая жаба своё болото хвалит, но логику-то иногда включать надо. Как может быть рыба, выловленная в вонючем и засранном Японском море быть лучше, чем нагулянная в чистых тихоокеанских водах?

Имя:
E-mail:
Комментарий: