Япония разрабатывает заменители морепродуктов на растительной основе, предвидя нехватку морских ресурсов
20.01.2023
Источник: dalekayaokraina.ru
Компания Nippon Ham потратила год на разработку аналогов жареной рыбы, а также креветок в кляре Один из ведущих японских производителей продуктов питания разработал альтернативу морепродуктам на растительной основе, предвидя нехватку морских ресурсов, способную вызвать глобальный продовольственный кризис. Об этом сообщает NHK. |
Компания NH Foods, известная как Nippon Ham, потратила год на разработку аналогов жареной рыбы, а также креветок в кляре, на основе сои и других растительных ингредиентов.
Компания использовала экстракты из водорослей для придания рыбного вкуса и тщательно позаботилась о воссоздании мягкой текстуры.
Начать продажи этой новой пищевой продукции планируется в марте.
Компания занялась альтернативами морепродуктами после того, как успешно разработала аналоги ветчин и сосисок с использованием заменителей мяса на растительной основе.
Рост численности населения и развитие в странах с быстрорастущей экономикой приводят к стремительному увеличению спроса на морские ресурсы, которые уже сокращаются и могут иссякнуть в будущем.