e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Глава Роскачества заявил о снижении количества фальсификата на рыбном рынке



14.12.2022 Источник: vetandlife.ru

На российском рынке рыбных консервов количество фальсификата уменьшилось в 3 раза, заявил в интервью «Ветеринарии и жизни» руководитель Роскачества Максим Протасов. В частности, речь идет о случаях, когда более дорогую сайру подменяли более дешевой сардиной иваси.

«Да, мы выявили серьезную отраслевую проблему. Была проведена работа с производителями, торговыми сетями, информацию получили потребители. И уже повторное исследование показало снижение уровня фальсификата в 3 раза. Но это все равно не нулевая цифра», – рассказал Максим Протасов.

Глава Роскачества обратил внимание на другую ситуацию с заменой трески более дешевым филе минтая. «Раньше случаев такой фальсификации было много. В течение полугода удалось снизить уровень по этому виду фальсификации практически до нуля», – сообщил собеседник «ВиЖ».

Кроме того, организация фиксирует и значительное снижение подделок на полках с молочной продукцией.

«Мы в очередной раз провели испытания молочной продукции. Если вспомнить первое исследование, то порядка 12–15% такой продукции (в том числе сыры) было фальсифицировано растительными жирами. Сейчас эта цифра составляет по разным категориям не более 3%», – рассказал Максим Протасов.

 

 

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: