e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Подменять сайру в консервах более дешевой рыбой стали в три раза реже



12.10.2022 Источник: vetandlife.ru

О значительном снижении числа случаев фальсификации консервированной сайры изданию «Ветеринария и жизнь» рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов. Повторные исследования рыбных консервов из сайры разных производителей показали, что уровень фальсификата среди них снизился в 3 раза, сообщил Максим Протасов.

«Но это все равно ненулевая цифра. Сейчас мы выявляем производителей, которые повторно, видимо, не услышав наше предупреждение, не услышав потребителей, продолжают выпускать фальсификат. Я уверен, что с этой проблемой мы справимся», – добавил глава Роскачества.

Напомним, что в конце прошлого года специалисты Роскачества и Россельхознадзора совместно проверили 19 торговых марок консервов «Сайра тихоокеанская (куски) натуральная с добавлением масла». Тогда по результатам исследований только в консервах 8 торговых марок оказалась действительно сайра. В  консервах 11 торговых марок сайру подменили на более дешевую рыбу: в 9 образцах – на сардину иваси, в 2 других – на сельдь тихоокеанскую.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: