Индийская креветочная промышленность рискует усилить устойчивость к антимикробным препаратам
23.07.2022
Источник: dalekayaokraina.ru
Использование антибиотиков индийской креветочной промышленностью угрожает обострением устойчивости к противомикробным препаратам и ухудшением состояния здоровья населения во всем мире. Об этом сообщает UndercurrentNews. Согласно статье, опубликованной в Financial Times, использование антибиотиков креветочной промышленностью Индии угрожает усугубить устойчивость к противомикробным препаратам (AMR). |
В статье отмечается, что огромный рост производства креветок в Индии, вероятно, произошел за счет более широкого использования антибиотиков, поскольку фермеры пытаются сдержать болезнь с помощью коктейля препаратов для защиты животных.
Регулирующие органы США даже прибегли к отклонению некоторых индийских поставок после обнаружения антибиотиков, говорится в статье со ссылкой на отраслевую группу производителей из США Southern Shrimp Alliance.
Эксперты говорят, что без усиления контроля над антибиотиками фермеры могут перейти к злоупотреблениям, таким как использование лекарств для улучшения роста здоровых креветок, что имеет значительные последствия для мирового здравоохранения.
«Проблема будет увеличиваться по мере того, как мы будем интенсивнее работать и пытаться производить больше еды, — сказал FT Чарльз Тайлер, профессор Эксетерского университета, изучавший индустрию креветок в Индии. - Это приведет к огромному бремени болезней. Что бы люди ни говорили об AMR, ситуация будет ухудшаться из-за того, как мы производим пищу, и из-за ускорения этого процесса».