e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Японские исследования вызывают тревогу по поводу темпов закисления океана



21.07.2022 Источник: dalekayaokraina.ru

Ученые в Японии предупредили, что популярные виды моллюсков могут исчезнуть из меню ресторанов в стране из-за закисления океана, сообщает Japan Times. Исследования участков в северо-западной части Тихого океана показывают, что подкисление океанской воды является более серьезным, чем прогнозировали, и устрицы, морские гребешки, морские ежи, креветки и крабы находятся в потенциальной опасности.

Такехиро Танака, директор Исследовательского института Сатоуми, сказал, что записи «состояния насыщения арагонитом», широко используемого измерения концентрации ионов карбоната, упали до тревожно низкого уровня на устричных фермах у побережья Японии.

«Уровни насыщения арагонитом, которые мы наблюдали, были ошеломляющими, - сказал Танака. - Хотя это и временно, некоторые точки наблюдения зафиксировали показания на уровне всего 0,8, что намного ниже уровня, который, как известно во всем мире, препятствует развитию личинок устриц и морских ежей».

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: