Ученые вуза Росрыболовства разработали инновационный продукт – крабовый риет с полезными добавками
30.06.2022
Источник: fish.gov.ru
Магистрант и аспирантка Института пищевых производств Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, подведомственного учреждения Росрыболовства, разработали инновационный продукт — крабовый риет с полезными добавками. Компания «Агама» заключила с учеными вуза Росрыболовства – Мариной Клипак и Никитой Котовым — контракт на продвижение продукта на реальных и онлайновых торговых площадках. |
Судьба риета «ОNLY CRUB» весьма перспективна: теперь эту разработку, родившуюся в Дальрыбвтузе, внедрят в производство, так что отведать оригинальный полезный крабовый паштет с биодобавками смогут жители разных городов и регионов России.
Руководство группы компаний «АГАМА» намерено продолжать сотрудничество с Институтом пищевых производств Дальрыбвтуза и впредь. Тесная связь науки и производства особенно актуализируется сегодня, когда перед отечественной пищевой индустрией стоит задача импортозамещения. Кафедры Дальрыбвтуза вносят свой заметный вклад в этот процесс.
Интересно, сколько и какого краба в этом риете и какова будет цена на полке обычного супермаркета.
Неизвестно сколько там ДНК краба, может только отвар для запаха. Но от названия точно тошнит.