Производство рыбьего жира и рыбной муки
19.10.2021
Источник: dalekayaokraina.ru
Мировое производство рыбной муки выросло на 6,5 процента за первые восемь месяцев 2021 года, а производство рыбьего жира за тот же период выросло на 12 процентов, по данным Международной организации производителей рыбной муки и рыбьего жира (IFFO). Об этом сообщает SeafoodSource. Перу, Чили и Индия сообщили о более высоком совокупном производстве рыбной муки и рыбьего жира в августе 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. |
Общие показатели снизились по сравнению с июлем, когда мировое производство рыбной муки выросло на 8 процентов в годовом исчислении, а производство рыбьего жира выросло на 17 процентов из-за более раннего рыболовного сезона в Перу и более низких уловов в Дании, Норвегии и Африке, согласно ежемесячному анализу IFFO о тенденциях рынка морских ингредиентов.
IFFO сообщила в сентябре, что средняя цена на водные продукты продолжает расти в годовом исчислении, «поддерживаемая высокими объемами торговли».
«В последнее время даже цены на креветки начали расти благодаря улучшившемуся спросу», - сказали в IFFO. «Аквафермерство остается на пике сезона, а производство кормов для аквакультуры снова выросло в июле 2021 года».
В сентябре также возобновилось рыболовство в Китае после ежегодного летнего моратория. IFFO сообщила, что летом Китай зафиксировал значительный рост импорта кормов для аквакультуры и в настоящее время имеет «рекордные запасы» кормов для аквакультуры.
«Несмотря на мировой кризис контейнерных перевозок, отгрузки импортной рыбной муки продолжают расти из года в год, при этом на складах портов находятся исторически высокие запасы. Спрос на морские ингредиенты остается высоким», - сказали в IFFO.
IFFO заявила, что не может дать оценку производства рыбной муки и рыбьего жира до конца года из-за того, что внутреннее производство морских ингредиентов обычно достигает своего пика в последнем квартале года.