Потребление рыбной муки и рыбьего жира снизилось на треть
14.09.2021
Источник: dalekayaokraina.ru
Согласно последним статистическим данным Международной организации производителей рыбной муки и рыбьего жира (IFFO), объем рыбной муки и рыбьего жира (FMFO), потребленных в июле 2021 года, был на 35 процентов ниже, чем в том же месяце прошлого года. Об этом сообщает TheFishSite. В последнем отчете IFFO, опубликованном на прошлой неделе, говорится, что это «в основном связано с тем фактом, что первый рыболовный сезон в Перу в 2020 году продолжался до июля (поскольку операции начались только 13 мая 2020 года), тогда как в этом году июль охватил только конец рыболовного сезона на Севере/Центре. Исландия/Североатлантический регион, США и Индия улучшают свои показатели из года в год, но этого было недостаточно, чтобы компенсировать потери в Перу, Дании/Норвегии и африканских странах». |
Однако общий совокупный объем производства в странах, которые IFFO охватывает в своем отчете, был выше в годовом исчислении в течение первых семи месяцев 2021 года-производство рыбной муки выросло на 8 процентов, а рыбьего жира-на 17 процентов.
Что касается рыбной муки, Перу, Чили и Индия были единственными странами, сообщившими о более высоком совокупном производстве в течение первых 7 месяцев 2021 года по сравнению с периодом январь-июль 2020 года. Что касается рыбьего жира, то Перу, Чили, Индия и Исландия/Североатлантический регион были регионами, которым удалось увеличить свое совокупное производство в течение первых семи месяцев 2021 года.
Внутреннее производство рыбной муки в Китае остается низким во время запрета на вылов рыбы, в то время как запасы импортируемой рыбной муки достигают рекордных уровней.
«Внутреннее производство рыбной муки в период с мая по сентябрь зависит только от побочных продуктов, поэтому объемы остаются низкими. Все рыболовные районы (за исключением Южно-Китайского моря) останутся под запретом на вылов рыбы до сентября», - отмечается в сообщении.
Поставки импортной рыбной муки продолжают расти с рекордно высокими запасами на портовых складах.
Цены
В докладе отмечается, что производство аквакормов в этом году увеличилось, в то время как сектор кормов для свиней восстановился до уровней, невиданных с тех пор, как распространение африканской чумы свиней (АЧС) привело к массовому забою скота во многих регионах.
«Средняя цена на водные продукты продолжает расти из года в год, чему способствуют высокие объемы торговли. В последнее время даже цены на креветки начали расти благодаря возросшему спросу. Производство водных продуктов остается на своем сезонном пике, а производство кормов для аквакультуры снова выросло в июле 2021 года. Похоже, что поголовье свиней вернулось к официальным уровням, о которых сообщалось еще в 2017 году. Увеличение совокупного производства кормов для свиней за июль свидетельствует о том, что сектор продолжает восстанавливаться до уровней, зафиксированных в течение предыдущих трех лет», - говорится в отчете.