e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияФОРЕЛЬ СО СКЛАДОВ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Цена 270 рублей.Калининград. МаксиФиш, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Суда Евросоюза будут отвыкать от выбросов



23.10.2014 Источник: fishnews.ru

Согласно новой редакции Общей политики ЕС в области рыболовства, с 1 января европейским рыбакам запретят выбрасывать прилов в море. Однако во время переходного периода будет действовать ряд исключений.

По новым правилам все пойманные биоресурсы нужно будет доставлять в порт. Еврокомиссия одобрила пять планов по выбросам: для Балтийского, Северного и Средиземного морей, северо-западной и юго-западной частей Тихого океана.

Для лучшей адаптации рыбаков к новым правилам предусмотрен переходный период, во время которого будет действовать ряд исключений в отношении выбросов. В частности, за борт разрешено отправлять рыбу, имеющую высокий шанс остаться в живых. Также выбросы пока допустимы при серьезной диспропорции в стоимости улова, сообщает корреспондент Fishnews.

Эти исключения одобрены научным советом при Еврокомиссии. При этом подчеркивается, что в любом случае вся выброшенная рыба должна быть учтена, а данные о ней – преданы в соответствующие органы. Эту информацию планируется учитывать при подготовке научных рекомендаций.

Кроме того, в связи с введением новых правил для рыбаков может быть выделена материальная поддержка из средств Европейского фонда морских дел и рыболовства - на закупку орудий лова с большей селективностью, а также оборудования для переработки прилова в портах.

Общих рекомендаций для пелагических видов Черного моря выработано не было. По информации Еврокомиссии, введение новых правил для этого региона не требуется.

Планы по выбросам рыбы вступят в силу с 1 января 2015 г. С этого момента начнется первый этап введения обязательств по отгрузке улова, которые будут постепенно устанавливаться для коммерческого рыболовства ЕС.

С 2016 г. обязательства по выгрузке улова будут применены ко всем главным промысловым придонным видам в Северном море и западных водах Тихого океана, а с 2017 г. - в Средиземном и Черном морях. Запрет на выброс остальных видов вступит в силу с 2019 г.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: