e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияФОРЕЛЬ СО СКЛАДОВ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Цена 270 рублей.Калининград. МаксиФиш, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Сахалинская область намерена выпускать до 2 млрд. штук лососевой молоди



22.10.2014 Источник: fishnews.ru

К 2020 г. выпуск молоди тихоокеанских лососей в Сахалинской области планируется довести до 2 млрд. экземпляров. Сейчас ежегодно предприятия региона отпускают «в свободное плавание» около 800 млн. особей.

Число рыбоводных заводов в Сахалинской области предполагается довести до 60, рассказал Fishnews заместитель председателя регионального правительства Сергей Карепкин. По данным ученых, выпуск молоди тихоокеанских лососей в Сахалино-Курильском регионе безболезненно можно увеличить до 2 млрд. штук, добавил представитель областных властей.

Бизнес уже приступил к строительству новых лососевых рыбоводных заводов, отметил зампред правительства. Если в этом году, как обещано, выйдут качественные правовые акты, предусмотренные законом об аквакультуре, это стимулирует лососеводство, считает Сергей Карепкин.

Он также рассказал, что администрация Сахалинской области поддерживает развитие рыбоводства. В регионе действует программа по развитию рыбной отрасли: субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговых платежей востребованы среди рыбаков и рыбоводов, обратил внимание Сергей Карепкин.

Напомним, что сегодня в Сахалинской области пополнением лососевых запасов занимаются федеральные, частные заводы и федеральные ЛРЗ, переданные в аренду. Островной регион лидирует в нашей стране по выпуску молоди тихоокеанских лососей. В прошлом году благодаря специалистам в естественную среду обитания переселилось порядка 800 млн. экземпляров красной рыбы.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 5

Nikodimus    22.10.2014 15:57

Интересно у них получается. Закладывают 240 млн. икринок, а выпускают 800 млн. мальков. Это как получается?

Южно-Сахалинск    22.10.2014 17:13

С увеличением выпуска молоди ЛРЗ каким то образом одновременно будут увеличивать % возврата для промышленного изъятия. Думается в ближайшее время дойдет 99% возврата

ахмет    23.10.2014 00:13

ikodimusy-не нашел в этой статье про закладку 240 млн.?!
южно-сахалинску-сейчас около 3% возврата,хватит троллить!и перестанте курить смеси!

Nikodimus    23.10.2014 10:38

Уважаемый Ахмет, есть еще различные сайты, документы и иные источники информации, например, сайт ФАР или сайт администрации Сахалинской области. А это всего лишь информационное издание, которое зачастую озвучивает вымышленную информацию. Ваше язвительное утверждение про смеси оставлю на вашей совести.
Но прежде, чем вступать в дискуссию рекомендую разобраться в тематике, чтобы хотя бы понимать о чем вы пишите.
240 млн. икринок озвучены не мной, а господами Самарским и Козловым. Этой цифры действительно нет в статье, что лишний раз говорит о качестве знаний журналистов указанного мною издания.

Южно-Сахалинск    23.10.2014 12:18

Ахмед читай здесь http://www.fishnotice.com/news?idnews=299339
При вылове 120 тыс тонн в Сах области возвратная заводская рыба 70 тыс тонн

Имя:
E-mail:
Комментарий: