e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияФОРЕЛЬ СО СКЛАДОВ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Цена 270 рублей.Калининград. МаксиФиш, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Лукашенко: белорусские предприятия не занимаются реэкспортом в РФ



18.10.2014 Источник: ria.ru

По словам Александра Лукашенко, никакие дополнительные мощности в связи с российским продуктовым эмбарго не задействованы. При этом президент Белоруссии возмутился тем, что в некоторых СМИ смеются над белорусскими креветками, которые продаются в России.

Белорусские предприятия не занимаются реэкспортом запрещенного в России продовольствия, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу в Минске.

"Упрекать его (владельца белорусских предприятий "Санта Бремор" и "Савушкин продукт" — ред.) в реэкспорте… Это крупный бизнесмен, он мышковать не будет — потеряет все", — сказал Лукашенко на пресс-конференции российским СМИ.

По его словам, никакие дополнительные мощности в связи с российским продуктовым эмбарго не задействованы. "Как была переработка, так и продолжается после эмбарго. Как продавал свои объемы (в РФ — ред.), так и продает", — подчеркнул Лукашенко.

При этом президент возмутился тем, что в некоторых СМИ смеются над белорусскими креветками, которые продаются в Курской области. "Эти креветки из Белоруссии уже лет 15 продаются в Курской области", — сказал он.

Лукашенко пояснил, что в свое время в Белоруссии было создано крупное перерабатывающее предприятие, которое занималось покупкой рыбы и морепродуктов по всему миру, в основном в Норвегии, их переработкой. Он добавил, что этой продукцией был обеспечен внутренний рынок, а также осуществлялись поставки в Россию. "Оно (предприятие) и сейчас это делает", — заключил Лукашенко.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 2

КУХТЫЛЬ    18.10.2014 01:23

Эх,Александр Григорьевич , союзный Вы наш, это кто "...мышковать не будет.." ?.Вспомните институт, политэкономию,первый курс ,второй семестр,где старина Маркс подробно и доходчиво разжевал ,за какой процент прибыли, и на что готовы пойти господа капиталисты.

Nikodimus    22.10.2014 10:48

Лукавит наш союзник.
http://www.tks.ru/reviews/2014/10/21/04

Имя:
E-mail:
Комментарий: