e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияФОРЕЛЬ СО СКЛАДОВ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Цена 270 рублей.Калининград. МаксиФиш, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Канада нашла лазейку для поставок в РФ лосося с антибиотиками



08.10.2014 Источник: www.mk.ru

Принадлежащая канадцам рыбная компания из Чили в условиях эмбарго занимается спекуляциями на рыбном рынке России и может поставлять накачанный антибиотиками лосось, говорится в обращении в Россельхознадзор российской Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (Рыбная ассоциация).

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

«После введения эмбарго Россией в августе 2014 года, в отношении ряда европейских стран, а так же США и Канады, компания Salmones Cupquelan AS, которая принадлежит канадским гражданам, продолжает получать прибыль от продажи лосося в России. Рост цен из-за неоправданной спекуляции на рынке достиг 35%. Таким образом, страны, против которых применены санкции, продолжают вести операционную деятельность. Просим усилить контроль над поставляемой продукцией от компании Salmones Cupquelan AS», — говорится в письме президента ассоциации Виталия Корнева.

«По нашей информации, за последний год увеличился риск заболевания лосося, таким образом, для предотвращения болезней, компания активно применяет в больших количествах антибиотики американского происхождения. Впоследствии такая рыба поставляется в замороженном виде в Россию», — предупреждает российская ассоциация.

Кроме того, Рыбная ассоциация просит расширить контроль Россельхознадзора, который сегодня ведется только в отношении чилийских заводов по переработке, также на продукцию рыбных ферм.

«Компания Salmones Cupquelan AS единственная, которая владеет только фермами по выращиванию лосося и не имеет своих заводов по переработке и заморозке рыбы, что осложняет процесс контроля качества рыбы, выращенной на их фермах», — уточняется в письме.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 1

российский потребитель    09.10.2014 09:40

Вот это верно. Заботится о нашем здоровье нужно. Обидно только, имея столько собственного лосося Россия вынуждена покупать его черт знает где. А наши рыбаки, монополизировав всю красную рыбу, везут ее в другие страны. Думают только о своем кармане, а на нас российских потребителей им наплевать.

Имя:
E-mail:
Комментарий: