e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияФОРЕЛЬ СО СКЛАДОВ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Цена 270 рублей.Калининград. МаксиФиш, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

О рыбе, рыбной отрасли и журналистике



07.10.2014 Источник: prodmagazin.ru

Открытое письмо руководству телекомпании «ТВ Центр» направили ветераны рыбной отрасли. Авторов обращения возмутило использование фрагментов их интервью в программе о рыбной отрасли в советские годы.

«В этом году одна из ведущих российских телекомпаний «ТВ Центр» пригласила старейших работников рыбной отрасли, в частности Александра Гульченко, в прошлом заместителя министра рыбного хозяйства СССР, участника Великой Отечественной войны, заслуженного работника рыбного хозяйства, Юрия Кокорева, в прошлом заместителя председателя Госкомрыболовства, профессора, заслуженного работника рыбного хозяйства, и меня поучаствовать в комментариях к передаче о положительном опыте развития рыбохозяйственного комплекса Советского Союза, – рассказал Fishnews председатель Координационного совета «Севрыба», заслуженный работник рыбного хозяйства России, профессор Вячеслав Зиланов. – Мы дали расширенное интервью корреспондентам телеканала. К сожалению, спустя три месяца, 10 сентября, в эфире «ТВ Центр» прошла якобы документальная лента, которая носила интригующее название «Советская мафия. Рыбное дело».

По словам руководителя КС «Севрыба», в фильме были использованы вырванные из контекста выдержки из интервью ветеранов отрасли.

В связи с этим Александр Гульченко, Вячеслав Зиланов и Юрий Кокорев направили генеральному директору телекомпании «ТВ Центр» Юлии Быстрицкой открытое письмо. Авторы обращения указывают на то, что их высказывания были вставлены в фильм без их согласия, и настаивают на том, чтобы эти цитаты убрали из передачи.

Ветераны отрасли также потребовали дать им право выступить в прямом эфире либо подготовить с помощью ведущих корреспондентов документальный фильм «Рыбная промышленность СССР. Правда, вымысел и ложь» для показа по центральному телевидению.

В письме заявлено о необходимости принять «соответствующие меры к тем лицам, которые допустили такие искажения текста без согласования с авторами». Кроме того, представители рыбохозяйственного комплекса потребовали публичного извинения и опровержения в прямом эфире телеканала.

«За годы работы мне довелось общаться и с советскими, и с российскими журналистами, а также представителями СМИ целого ряда зарубежных стран, но с таким я сталкиваюсь впервые. Я никогда не видел такого вольного обращения с материалом, с выдергиванием отдельных фраз и монтированием их в совершенно другую передачу, идеологию и направление которой я совершенно не разделяю. Надеюсь, что руководство «ТВ Центр» сделает соответствующие выводы и даст нам право показать истинное положение рыбной промышленности в Советском Союзе, чтобы отразить правду и раскрыть те вымысел и ложь, которые тиражируются даже по центральным телеканалам», – заявил председатель КС «Севрыба».

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: