e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияФОРЕЛЬ СО СКЛАДОВ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Цена 270 рублей.Калининград. МаксиФиш, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Снова всплыла идея о повышении сбора за вылов



04.10.2014 Источник: www.fishnews.ru

Минсельхоз предлагает исключить преференцию по уплате сбора за пользование водными биоресурсами. Законопроект касается только экспорта, сообщили в ведомстве.

Опубликовано уведомление о проведении публичных обсуждений по законопроекту «О внесении изменения в статью 333.3 части второй Налогового кодекса РФ в части введении дифференцированного подхода к определению ставок сбора за право пользования отдельных видов водных биологических ресурсов».

Предлагается исключить льготу по уплате сбора «в отношении экспортируемых в непереработанном виде уловов водных биоресурсов». Как рассказали Fishnews в Минсельхозе, проект дорабатывается, он касается только экспорта, причем отдельных видов биоресурсов.

Отмечено, что поправки направлены на стимулирование производства пищевой и иной продукции из ВБР с высокой степенью переработки, преодоление сырьевой направленности российского экспорта рыбопродукции. Планируемый срок вступления закона в силу – 2015 г. Сейчас, напомним, Налоговым кодексом предусмотрена возможность установления ставки сбора за пользование водными биоресурсами в размере 15% от нормативной.

Власти неоднократно предлагали использовать сбор за пользование водными биоресурсами в качестве инструмента для стимулирования отечественной рыбопереработки и поставок рыбопродукции на внутренний рынок. Так, в этом году уже рассматривалась инициатива по повышению ставок сбора до 50% от нормативных для поставок на внутренний рынок и до 70% – для поставок на экспорт. Однако идея вызвала большое количество вопросов, отмечалось, что с точки зрения налогового администрирования реализовать ее будет сложно. Кроме того, озвучивался вопрос: что следует считать переработкой?

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 2

эприкот    06.10.2014 10:50

Это правильно. Любое нормальное государство прежде всего думает о собственных интересах.

крипто    06.10.2014 19:19

Экспортерам рыбного сырья Дальнего Востока могут отрезать льготы
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/06.10.2014/391427/eksporteram-ribnogo-sirya-dalnego-vostoka-mogut-otrezat-lgoti.html

Имя:
E-mail:
Комментарий: