e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияФОРЕЛЬ СО СКЛАДОВ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Цена 270 рублей.Калининград. МаксиФиш, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Тихоокеанская сельдь для россиян может стать деликатесом



01.10.2014 Источник: aprpress.com

В этом году тихоокеанская сельдь для жителей центральных регионов России может стать довольно дорогим товаром, сообщает APR PRESS. Как рассказал президент президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, цена на рыбу зависит от нескольких факторов.

Представитель отрасли пояснил, что большая часть рыбы, выловленной приморскими рыбодобытчиками, «уезжает» в центр России. В Приморье и на Дальнем Востоке, по мнению эксперта, дефицита рыбы разных сортов нет, поэтому выгоднее отправлять ее в западную часть страны.

— В прошлом году сельдяная путина была успешной, сельди было много. В Приморье мы не могли продать ее по 16 рублей. В то же время в центральной России было больше привезенной рыбы из Норвегии и других стран, и ее стоимость доходила до 50 рублей. Сейчас, в условиях санкций, тихоокеанская сельдь должна хорошо реализоваться, во всяком случае, рыбаки на это очень надеются. Сейчас продукция складируется в рефрижераторах, оптовики ждут выгодной цены, которая должна сформироваться на рынке, — пояснил руководитель Ассоциации.

Другой фактор, который влияет на стоимость сельди в российских городах — высокие железнодорожные тарифы. Как рассказал Георгий Мартынов, ситуация с подвижным составом сегодня сложная, если не сказать катастрофическая.

— Подвижной железнодорожный состав за 20 лет не обновлялся и не строился, а сейчас его становится все меньше, и того, что есть, катастрофически не хватает. То же самое с контейнерным парком. Неизвестно, чем будем возить рыбу, если и нынешний состав выйдет из строя. Раньше его строили в Брянске и в старой ГДР, теперь — нигде. Основным перевозчиком является АО «Рефсервис», у которого примерно 40% состава, остальные — частники. И если прошлой зимой отправить рыбу по западным направлениям стоило 12 рублей за килограмм, то есть 1,5 млн за состав, то сейчас цены возросли до 2 млн и выше. Поэтому, конечная цена на товар для потребителя не может быть низкой, — подчеркнул эксперт.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: