Якакаши Мнуруками Написал:
-------------------------------------------------------
> Якакаши Мнуруками Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Секрет японского долголетия-сало Написал:
> >
> --------------------------------------------------
>
> > -----
> > > Одним из главных источников белка в
> окинавской
> > > диете является мясо, причем свинина. Местные
> > > жители в приготовлении используют животное
> > целиком
> > > – «от кончика хвоста до ногтей», включая
> > > субпродукты. Окинавцы верят, что, если у тебя
> > один
> > > из органов нездоров, надо съесть
> > соответствующую
> > > часть хрюшки.
> > > Окинавцы съедают даже свиные копыта и
> копченые
> > > пятачки со свиного рыла,свиные уши и копченую
> > > свиную шкуру с рыла и с туловища
> свиньи,особое
> > > деликатесное акинавское блюдо брюхо живот
> > свиньи
> > > .
> > > Что едят на острове здоровой кухни
> > > Больше всего окинавцы любят суп из свиных
> ножек
> > –
> > > аси тебити: в процессе длительного
> > приготовления
> > > лишний жир удаляется, а остаются полезные
> казеин
> > и
> > > желатин. Не менее популярно первое наками,
> > которое
> > > делают из желудка и внутренностей. В мясное
> > блюдо
> > > моцу входит печень, сердце и овощи. Рафутэ –
> > это
> > > сало толстый слой бекона со шкурой, который
> > > медленно тушится с добавлением местной водки
> > > авамори. В качестве закуски жители острова
> едят
> > > сасими из мелконарезанных ушей и рыла,
> > > приправленных уксусом или соусом мисо.
> > > Сырое сало едят с соевым соусом.
> > > Свинина – вот основа традиционной окинавской
> > > кухни. Окинавец без свинины – что хохол без
> > сала.
> > > Сало, кстати сказать, очень даже присутствует
> > на
> > > полках рыночных торговцев и называется
> ласково
> > и
> > > прямо таки почти по-русски «суучка».
> > Употребляют
> > > свина в пищу и стар, и млад, и рабочий, и
> глава
> > > компании. Везде. Всегда. Денно и ношно.
> > > Кости используют для бульонов и соусов,
> копыта
> > –
> > > туда же, или готовят из них и части голяшки
> > > популярное еще у королей Рюкю блюдо «тэбичи»,
> > > этакий окинавский вариант швабской рульки.
> >
> > Наступает год свиньи. Прогнозируют рост
> > производства свинины в России на 9-10%
> >
> > Горбуша ПСГ мороженая в Ашане 387 рублей кг!!!
> > Охлажденный цыпленок 120. Дешевле в три раза.
> > Свеженький!!!
>
> Кальмар-тушка см 285 рублей кг.
>
> Для сравнения там же:
> Лук 9 руб.
> Картошка 13 руб.
> Морковь 12 руб.
> Капуста 12 руб.
> Овощи нужно ещё вырастить, вспахать землю,собрать
> и сохранить год.
>
>
> Свинина в вакууме охлажденная там же:
>
> Окорок без кости 280 рублей кг
> Лопатка без кости 240 рублей кг
> Корейка 250-280 рублей кг
> Карбонад 270 рублей кг. Производители крупные и
> известные.
В Ашане лежит кижуч БГ охлажденный(дефрост) по 645 рублей кг мелкий около 1-1,5 кг на вид шкура темная,пузо желто-серое, отрез у головы желтый. Выглядит ужасно,заветренный. Не берут.
Рядом на витрине свежая ОХЛАЖДЕННАЯ форель псг Российская крупная 4,5 кг рыбина цена 700 рублей кг. Толстющая, свежая блестит серебро. Берут нарасхват.
Рядом лежит свежая Российская ОХЛАЖДЕННАЯ семга псг по 749 рублей кг.
Свежая ,серебро,блестит не заветрена,нарасхват.
Филе семги охлажденное 999 рублей кг. Горбуша МОРОЖЕНАЯ псг 387 рублей мятая в штопор скрученая.