Якакаши Мнуруками Написал:
-------------------------------------------------------
> Секрет японского долголетия-сало Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Одним из главных источников белка в окинавской
> > диете является мясо, причем свинина. Местные
> > жители в приготовлении используют животное
> целиком
> > – «от кончика хвоста до ногтей», включая
> > субпродукты. Окинавцы верят, что, если у тебя
> один
> > из органов нездоров, надо съесть
> соответствующую
> > часть хрюшки.
> > Окинавцы съедают даже свиные копыта и копченые
> > пятачки со свиного рыла,свиные уши и копченую
> > свиную шкуру с рыла и с туловища свиньи,особое
> > деликатесное акинавское блюдо брюхо живот
> свиньи
> > .
> > Что едят на острове здоровой кухни
> > Больше всего окинавцы любят суп из свиных ножек
> –
> > аси тебити: в процессе длительного
> приготовления
> > лишний жир удаляется, а остаются полезные казеин
> и
> > желатин. Не менее популярно первое наками,
> которое
> > делают из желудка и внутренностей. В мясное
> блюдо
> > моцу входит печень, сердце и овощи. Рафутэ –
> это
> > сало толстый слой бекона со шкурой, который
> > медленно тушится с добавлением местной водки
> > авамори. В качестве закуски жители острова едят
> > сасими из мелконарезанных ушей и рыла,
> > приправленных уксусом или соусом мисо.
> > Сырое сало едят с соевым соусом.
> > Свинина – вот основа традиционной окинавской
> > кухни. Окинавец без свинины – что хохол без
> сала.
> > Сало, кстати сказать, очень даже присутствует
> на
> > полках рыночных торговцев и называется ласково
> и
> > прямо таки почти по-русски «суучка».
> Употребляют
> > свина в пищу и стар, и млад, и рабочий, и глава
> > компании. Везде. Всегда. Денно и ношно.
> > Кости используют для бульонов и соусов, копыта
> –
> > туда же, или готовят из них и части голяшки
> > популярное еще у королей Рюкю блюдо «тэбичи»,
> > этакий окинавский вариант швабской рульки.
>
> Наступает год свиньи. Прогнозируют рост
> производства свинины в России на 9-10%
>
> Горбуша ПСГ мороженая в Ашане 387 рублей кг!!!
> Охлажденный цыпленок 120. Дешевле в три раза.
> Свеженький!!!
Кальмар-тушка см 285 рублей кг.
Для сравнения там же:
Лук 9 руб.
Картошка 13 руб.
Морковь 12 руб.
Капуста 12 руб.
Овощи нужно ещё вырастить, вспахать землю,собрать и сохранить год.
Свинина в вакууме охлажденная там же:
Окорок без кости 280 рублей кг
Лопатка без кости 240 рублей кг
Корейка 250-280 рублей кг
Карбонад 270 рублей кг. Производители крупные и известные.