ФГБУ «НЦБРП» готово обучить эквадорских рыбопромышленников, заинтересованных в поставках рыбной продукции на территорию Таможенного Союза
30.07.2021
29 июля 2021 года состоялась рабочая встреча представителей подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» и сотрудников Торгового представительства Республики Эквадор, на которой обсуждалась организация проведения обучающего семинара для потенциальных экспортеров эквадорской продукции водного промысла и аквакультуры в Российскую Федерацию. Как сообщили сотрудники торгпредства, в настоящее время 23 эквадорские рыбопромышленные компании, ранее не поставлявшие свою продукцию в Россию, выразили желание осуществлять такие поставки, предварительно пройдя в ФГБУ «НЦБРП» обучение требованиям по обращению продукции водного промысла на территории Таможенного Союза. |
В ходе встречи сотрудники Торгового представительства Республики Эквадор получили необходимые разъяснения относительно условий обучения в формате видеолекций. Также для них было организовано посещение референс – лаборатории ФГБУ «НЦБРП», которая осуществляет лабораторный контроль импортно-экспортных поставок рыбо-и морепродукции, в том числе, имеющей эквадорское происхождение. По завершении встречи стороны договорились вернуться к обсуждению деталей обучения после консультаций Торгового представительства с эквадорским рыбным бизнесом.
Напомним, что в рамках утвержденной Уставом образовательной деятельности Учреждение оказывает услуги по проведению обучающих занятий различных видов (лекций, стажировок, семинаров, конференций) и краткосрочных курсов повышения квалификации по программам дополнительного профессионального образования. В том числе ФГБУ «НЦБРП» имеет успешный опыт проведения обучения представителей зарубежных компаний. Например, в текущем году состоялось обучение представителей иранского рыбного бизнеса, в ходе которого слушатели получили знания о требованиях технических регламентов Евразийского экономического союза по вопросам обеспечения безопасности рыбы и рыбной продукции, безопасности пищевой продукции, выполнения требований к продукции в части ее маркировки и упаковки. Также обучение включало лекции по внедрению систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, охватывающих программы обязательных предварительных мероприятий и процедуры, основанные на принципах HACCP, изучение подходов к обеспечению современной проверки пищевой продукции, анализ требований к рыбной продукции по паразитарным и микробиологическим критериям безопасности.
Дополнительная информация доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе: «Образовательная деятельность»