e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияГорбуша нр изг Влад Орион 10 тонн срочно (не дорого)Владивосток. Рыба-ДВ, OOO
Рыбные объявленияГорбуша нр изг Влад Орион 10 тонн срочно (не дорого)Владивосток. Рыба-ДВ, OOO
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Инвестиции в горбушу: новосибирцы начали скупать замороженную рыбу вместо гречки



Инвестиции в горбушу: новосибирцы начали скупать замороженную рыбу вместо гречки
23.03.2020 Источник: news.ngs.ru

Суровые времена требуют решительных мер. Когда рубль обесценивается, те, у кого эти рубли всё еще есть, задумываются о том, чтобы сохранить нажитое. Кто-то бежит покупать доллары, кто-то — вкладывается в макароны и гречку. Однако, есть более перспективный актив — рыба. Да, да, и не надо иронии. Замороженная горбуша или кета прекрасно пролежит в морозильнике не один месяц. Было бы место. И как будет приятно достать и приготовить потом рыбину, купленную ещё по старому курсу.

Рыба — продукт вообще прекрасный, а рыба, выловленная в море, прекрасна вдвойне. Сейчас ведь куда не глянь, везде продукты, произведенные с участием пищевых добавок, антибиотиков и прочих достижений мировой биохимии, без которых при интенсивном разведении не обойтись. А красную рыбу до сих пор просто ловят в море. Причем в широтах, где все еще нет не только развитой промышленности, но и людей-то живет совсем немного.

По насыщенности полезными микроэлементами, витаминами и полиненасыщенными жирами рыба без напряжения бьет любое мясо и птицу. При этом стоить может даже дешевле бройлерных цыплят.

У самой доступной по цене рыбы — горбуши, собственно, есть только один недостаток: её недостаточно просто бросить на сковороду. Эта рыба не настолько жирна (вы же помните, что она сама по себе плавает в море, её никто не кормит на убой и не дает гормонов роста), поэтому у неопытного повара может получиться суховатой.

Здесь можно предложить два варианта. Самый простой — сделать из рыбы котлеты. Молоко (или даже просто вода) вместе с хлебным мякишем удержат влагу внутри, и у вас будет чудесное нежное, полное вкуса блюдо.

Но можно рыбу и просто пожарить большим филе или толстыми стейками. Главное — соблюсти основные правила. Во-первых, перед готовкой нужно не только полностью разморозить рыбу, но и довести ее температуру до комнатной (чтобы она не оставалась сырой внутри, когда снаружи уже начнет сохнуть). Во вторых, не допускать чрезмерного нагрева. Промороженная морская рыба не требует долгой термической обработки. Достаточно просто обжарить ее снаружи и подержать на умеренном огне, чтобы она спокойно дошла. И поверьте, хорошо приготовленная, приправленная маслом (оливковым или сливочным) кета или горбуша может быть даже интересней дорогой семги. Просто она требует больше внимания.

А какая из этой рыбы получается уха! Тем более что для супа нужны по сути отходы — головы, хвосты да хребет, оставшийся после отделения филе.

Ну и если уж вы запасли рыбы достаточно много, то нельзя не попробовать самостоятельно её засолить. Для этого нужно всего-то ничего — соль, сахар, немного перца, да кусок чистой ткани, которой не жалко. Ткань впитает лишнюю влагу, а сахар позволит достичь баланса вкуса. И вот уже перед вами настоящий деликатес.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 5

Данка    23.03.2020 11:56

Никто ее не покупает, это перепечатка рекламы рыбного магазина.

Больница, школа, детский сад    23.03.2020 13:27

Причем данная реклама была выпущена именно из за того, что скупают что угодно, только не мороженную рыбу.

В тренде    23.03.2020 15:04

Инвестиции в гречку, соль, туалетную бумагу.

Глеб, но не Жеглов    24.03.2020 10:21

Рекомендую инвестировать в минтай, но не свои, а заёмные

1000%    25.03.2020 00:55

Рекомендую инвестировать в парацетамол.

Имя:
E-mail:
Комментарий: