e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияКуплю Минтай 25+, 30+ ГОСТ морской от 100 т.Москва. Форгрейт, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Верфи переоценили свои силы



Верфи переоценили свои силы
15.02.2020 Источник: fishnews.ru

Растущее отставание графиков строительства судов под инвестиционные квоты в конце прошлого года, наконец, привлекло внимание отраслевого регулятора. В феврале этот вопрос поднимался на площадке профильного комитета Госдумы и, по словам замглавы Росрыболовства Петра Савчука, будет обсуждаться в марте на встрече руководителей Минсельхоза и Минпромторга.

По оценке федерального агентства, максимальные задержки наблюдаются на Выборгском судостроительном заводе, который должен построить восемь траулеров под инвестквоты. Заказчиком четырех из них выступает Архангельский траловый флот. Ситуацию по этим судам Fishnews прокомментировал исполнительный директор АТФ Сергей Несветов:

– С одной стороны, наши суда строятся. Мы видим, что завод старается, многое получается, у нас в принципе сложились нормальные, конструктивные отношения. Но сроки сдачи судов вызывают много опасений, потому что задержки слишком большие. И чем дальше судно от начала программы инвестквот, тем этих опасений больше.

Сегодня практически по всем нашим заказам отставание уже превышает год. И если по первому судну мы примерно понимаем, когда оно будет завершено, степень готовности высокая –более 80%, то, например, по четвертому, где выполнен сравнительно небольшой объем работ, рисков гораздо больше. По головному судну также велика вероятность выхода за сроки, оговоренные контрактом. Хотя они один раз уже были сдвинуты, но завод все равно не укладывается в график.

Проблемы верфей частично связаны с отсутствием опыта и, как мне кажется, переоценкой собственных сил на старте этой программы, потому что уже сегодня некоторые директора заводов находят мужество признаться, что они не представляли, насколько это сложные проекты. Но в большей мере сказывается все-таки та финансовая дыра, которая образовалась у предприятий еще до начала их работы с заказами рыбаков.

На мой взгляд, самое время Росрыболовству, как органу, который отвечает за реализацию программы инвестквот, озаботиться этой ситуацией и обратить на нее пристальное внимание, с привлечением и Минпромторга, и ОСК, и, если понадобится, других ведомств, вплоть до внесения изменений в постановления, которые регулируют механизм инвестквот. Ведь рыбаки, будучи ответственными по нормативным документам за сдачу судов, не могут повлиять на сроки сдачи.

Мы сегодня выполняем все обязательства перед судостроителями, финансируем проекты в полном соответствии с графиком, не допуская сбоев. Более того, в последнее время мы вынуждены платить вперед, чтобы не остановилось строительство. Сегодня причины задержек лежат на стороне верфи, но это не делает ситуацию легче для нас. Поэтому, мне кажется, государству пора вмешаться.

Во-первых, нужно каким-то образом разобраться с финансовыми проблемами верфей, чтобы они смогли достроить суда по крайней мере в обозримые сроки. И, во-вторых, нужно скорректировать нормативные акты с учетом рисков выхода сроков сдачи некоторых судов за оговоренный в нормативных документах период – пять лет плюс один год.

Причем заниматься этим нужно уже сейчас, а не когда нам предъявят факты просрочки и разведут руками, мол, все понимаем, но в нормативных документах записано однозначно: вы виноваты, инвестквот для вас не будет. Это было бы абсолютно несправедливо, потому что рыбаки сделали все, что от них зависит, их не за что наказывать.

Все эти факторы необходимо учитывать и для краболовных судов, которые обязаны построить победители прошлогодних аукционов. Только рисков для них будет гораздо больше. В случае инвестквот речь идет о возможной потере денег в размере стоимости судна, финансовой гарантии и определенного объема квот, на который рассчитывала компания. Но в случае с краболовами предприятия еще и заплатили на аукционах, мягко говоря, очень немалые деньги за эти лоты.

Строительство краболовов в этом плане мало чем отличается от строительства рыбопромысловых судов. Поэтому мне не очень понятна позиция правительства, которое считает, что на Дальнем Востоке у верфей есть проблемы, поэтому им дадим семь или даже десять лет, а в европейской части страны вроде как проблем нет, пусть они строят за пять. На самом деле проблемы есть и в европейской части России. И я считаю, что условия должны быть для всех равные.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: