e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Ионизация выловленной рыбы хорошо зарекомендовала себя в Мурманске


09.10.2019 Источник: b-port.com

Руководство центра разработки и внедрения технологий «Теклеор» продемонстрировало представителям рыбохозяйственного комплекса Мурманской области их технологию консервации рыбы. Рабочая встреча прошла 8 октября в здании Министерства рыбного и сельского хозяйства. Антибактериальная обработка рыбной продукции с помощью ионизирующего облучения продлевает срок хранения вылова. Технология призвана сократить потери рыбы из-за бактериальной порчи, которая обычно является одной из главных причин отбраковки более четверти продукции после прохождения всех стадий производства.

К тому же, даже рыба, которая все-таки попадает на прилавки магазинов после всех проверок не может быть на сто процентов гарантированно чистой. Потребление такого продукта может кончиться отравлением.

Поэтому новая технология успешно работает на рынке уже не первый год, как сообщают в министерстве. Обработка ионизирующим излучением показала себя как универсальный и экономически целесообразный метод решения проблемы.

Комментарии 1

Силаев    09.10.2019 22:30

Какая ионизация? Как же на азиатский и европейский рынок будете поставлять? Там ионизация запрещена при обработке рыбы

Имя:
E-mail:
Комментарий: