Вьетнам стремится стать ведущим мировым центром по переработке рыбной продукции
25.08.2021
Источник: dalekayaokraina.ru
Рост производства переработанной рыбной продукции во Вьетнаме достигнет более 6% в год к 2030 году в соответствии с национальной стратегией развития на 2021-2030 годы, одобренной премьер-министром. Об этом сообщает VietnamPlus. Стратегия направлена на то, чтобы превратить Вьетнам в центр переработки рыбопродукции и войти в пятерку ведущих стран по переработке в мире к 2030 году. Согласно стратегии, продукты переработки с добавленной стоимостью будут составлять более 40% от общей стоимости экспорта рыбной продукции. По крайней мере, 70% рыбоперерабатывающих предприятий будут иметь производственные технологии от среднего до продвинутого уровня. |
Стратегия также ставит цель, чтобы к 2030 году стоимость переработки рыбной продукции для внутреннего потребления достигла 40-45 трлн донгов (1,7-1,9 млрд долл. США), помимо экспортной стоимости продукции в размере 14-16 млрд долл. США.
Одновременно будет создан ряд современных корпораций по переработке с экономическим потенциалом и управлением на мировом уровне.
Для реализации этих целей в стратегии сформулированы некоторые задачи, включая развитие и управление производством сырья для переработки, чтобы удовлетворить потребности предприятий в соответствии с требованиями внутреннего потребления и экспорта.
Также необходимо соблюдение как национальных норм, так и международной практики и требований, включая отслеживаемость происхождения.
Необходимо привлечение инвестиций для создания крупных корпораций по переработке морепродуктов с экономическим потенциалом и бизнес-администрированием мирового уровня, а также для модернизации технологий и мощностей предприятий по переработке рыбопродукции на экспорт.
Производственная цепочка должна быть реструктурирована для повышения экономической эффективности и конкурентоспособности переработанных рыбных продуктов.