e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Производство рыбопродукции в Турции снизилось в 2020 году



08.06.2021 Источник: dalekayaokraina.ru

Производство рыбной продукции в Турции в прошлом году сократилось на 6,1% в годовом исчислении, сообщает seafood.media. Согласно данным Института статистики Турции (TÜİK), в 2020 году объем производства рыбной продукции составил 785 811 тонн. Общий объем производства рыбной продукции составил: 37,1% выловленной морской рыбы, 5% других морских продуктов, 4,2% продуктов внутренних водных объектов и 53,6% продукции аквакультуры.

Объем производства, произведенного рыболовным сектором, составил 364,4 тыс. тонн, что на 23,2% меньше, в то время как объем производства аквакультуры составил 421 411 тонн, что на 4,8% больше.

Среди морской рыбы наибольшее количество пришлось на анчоусы-171 253 тонны, за ними следуют килька-26 804 тонны и атлантический бонито - 22 743 тонны.

TÜİK добавил, что наиболее важным видом, производимым во внутренних водах, была форель с 127 905 тоннами, наиболее важными видами, производимыми в море, были морской окунь (сибас) с 148 907 тоннами и морской лещ (дорадо) с 109 749 тоннами.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: