Рынок китайского лосося: есть ли свет в конце туннеля?
17.09.2020
Источник: dalekayaokraina.ru
Для представителя Норвежского совета по морепродуктам в Китае это был год, полный взлетов и падений, сообщает Intrafish. От запретов из-за «разделочной доски» и до опубликованной на прошлой неделе исследовательской работы о неспособности охлажденного лосося противостоять вирусу COVID-19. Но Викторию Браатен это не смущает. Хотя пока еще рано пытаться определить какие-либо долгосрочные последствия поворотов 2020 года, она уверена, что сильная динамика рынка норвежских морепродуктов может противостоять всему, что против него было брошено. |
Год для китайского рынка морепродуктов начался со строгих запретов, введенных по всей стране, с закрытием точек общественного питания в самые прибыльные две недели календаря - китайский Новый год.
С наступлением весны, по словам Браатен, произошло восстановление потребления, поскольку люди нашли новые каналы для покупки и употребления морепродуктов, но оно было прервано в июне с обнаружением COVID-19 на разделочной доске для лосося в Пекине.
Импорт лосося был остановлен, розничные торговцы убрали товар со своих полок, и китайская веб-сфера была заполнена беспокойством по поводу последствий употребления лосося.
Что касается недавней исследовательской работы о способности свежего лосося поддерживать вирус COVID-19 более недели, Браатен указывает, что она до сих пор не рецензирована.
Браатен считает, что стремление сделать информацию о норвежских продуктах доступной для потребителей является очень важным в данной ситуации.
«Нам необходимо обеспечить доступность основанной на фактах информации на всех платформах, чтобы помочь потребителям ориентироваться в этом новом ландшафте».