e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления ГОРБУША ПСГ С/М БЛОЧНАЯ 1/20-САХАЛИНСКАЯ ГОРБУША ПБГ С/М БЛОЧНАЯ 1/20-САХАЛИНСКАЯВладивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявленияКуплю камбалу нр бб L и 2L 20 тонн с ВлдвПенза. Балашов Н. В., ИП
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Ярославские заготконторы будут принимать рыбу у местных рыбаков



Ярославские заготконторы будут принимать рыбу у местных рыбаков
31.07.2020 Источник: www.kommersant.ru

В Ярославской области заготовительные конторы, возобновившие в прошлом году работу в регионе, начнут с этого года принимать выловленную местными рыбаками рыбу, сообщили в региональном департаменте АПК и потребительского рынка. Ярославские заготконторы открываются на базе областного союза потребительских обществ в рамках региональной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2014-2022 годы».

В сообщении отмечается, что заготовительно-перерабатывающие пункты приема сельхозпродукции и дикоросов, пользовавшиеся популярностью в советское время, оказались востребованы и сейчас. «Открыв три пункта в Первомайском, Некоузском и Пошехонском районах потребкооперация закупила в 2019-м около 3 т дикорастущих ягод и грибов. Это в два раза выше показателей 2018 года. Также заготконторы все больше принимают продукцию пчеловодов»,– говорится в сообщении.

В 2020 году открывается новый цех при заготконторе в Пошехонье, который будет специализироваться на закупке свежей рыбы, выловленной в ярославских водоемах. Помещение цеха будет оснащено холодильниками и спецоборудованием. А затем рыба, после проверки ветлабораторией, поступит в магазины потребкооперации и в организации общепита.

По словам и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентины Шишиной, заготконторы активно проводят закупку овощей (картофеля, огурцов, кабачков, свеклы), ягод (смородины, черники). «Теперь будем принимать и уловы от рыбаков. Не стоит забывать, что Ярославская область – рыбный край, и на столе каждого жителя должны быть качественная рыба»,– уточнила госпожа Шишина.

Она добавила, что в заготконторы все больше поставляют свою продукцию местные пчеловоды, а поступающий в заготовительные пункты мед проходит обязательную проверку качества.

В настоящее время в ярославском областном союзе потребительских обществ насчитывается 12,4 тыс. пайщиков. В структуре союза действуют 440 торговых предприятий. Потребкооперация региона обслуживает 1150 населенных пунктов с численностью населения 186,2 тыс. человек. По итогам 2019 года оборот розничной торговли в предприятиях облпотребсоюза составил 2,9 млрд руб. Заготовительный оборот составил 7,6 тыс. т мяса, 789 т картофеля, 519 т молока, 6,3 млн штук яиц, 2 тыс. т плодов и овощей и за 2019 год в денежном выражении достиг 404,1 млн руб.

Антон Антонов

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: