e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияКуплю во Владивостоке: Горбуша ПБГ 2 сорт или НИ, мясо розовое 54т-81т.Владивосток. Лагуна-плюс, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

В Санкт-Петербурге заложили третий киль для РРПК



01.07.2020 Источник: fishnews.ru

На Адмиралтейских верфях состоялась закладка киля супертраулера «Механик Сизов» – третьего в серии из десяти 108-метровых рыболовных судов, заказчиком которых выступает «Русская рыбопромышленная компания».

Памятную закладную табличку на киле будущего траулера установили руководитель группы наблюдения «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК) на заводе Сергей Середа и главный строитель отдела надводного кораблестроения Адмиралтейских верфей Владимир Надточеев.

Судно получило имя «Механик Сизов» – в честь заслуженного ветерана рыбопромыслового флота старшего механика Владимира Сизова (1936 – 2013), который более 30 лет отдал работе на судах китобойной флотилии и траулерах.

Все суда в серии для РРПК строится парами. Первые два супертраулера «Капитан Вдовиченко» и «Механик Маслак» судостроители спустили на воду в марте и июне текущего года. Как сообщили Fishnews в пресс-службе компании, планируется, что каждое последующее судно серии будет строиться в более короткие сроки, чем предыдущее.

«С каждым новым судном серии мы планируем наращивать степень насыщения судна до спуска на воду. Это позволит нам сократить период достройки и ускорить ввод судов в эксплуатацию», – прокомментировал заместитель гендиректора РРПК по строительству флота Дмитрий Сапов.

Строительство судов ведется с использованием механизма инвестиционных квот.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: