Продажи замороженной и консервированной рыбной продукции растут в Испании из-за COVID-19
23.05.2020
Источник: dalekayaokraina.ru
В Испании продажи замороженной рыбы увеличились на 27%, в то время как продажи свежей рыбы снизились на 0,8%, а консервированной выросли на 21,1%, сообщает Europa Azul. В последнее время в испанских домохозяйствах наблюдается рост закупок рыбной продукции. Хотя их рост в марте 2020 года составил 4,7% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, этот показатель был ниже по сравнению с ростом закупок другой продукции (15,4%). |
Потребление замороженной рыбы увеличилось на 27%, закупки свежей рыбы снизились на 0,8% в объеме. Покупки консервированной рыбы и моллюсков выросли на 21,1.
Потребление продовольственных товаров находится на подъеме и увеличилось в течение марта. Общий рост составил 15,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года, согласно данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. В случае с рыбопродуктами рост составил почти 5%, особенно по замороженной рыбе.
В частности, отчет показывает изменение покупательских привычек, вызванное режимом самоизоляции, объявленного в середине марта из-за коронавируса.