В морском порту Владивосток завершилось строительство современного холодильного комплекса
19.05.2020
Источник: www.nfr.ru
В апреле 2020 года в бухте Диомид морского порта Владивосток заработал новый современный холодильный комплекс мощностью 6 тыс. тонн единовременного хранения рыбы и рыбной продукции. Строительство объекта было запланировано в рамках инвестиционных обязательств по договору с ФГУП «Нацрыбресурс» и реализовано компанией ООО «Диомидовский рыбный порт». |
Свои обязательства ДРП выполнил. Построенный холодильный комплекс рассчитан на 6 тыс. тонн единовременного хранения. Комплекс расположился в середине бухты Диомид, которая защищена от всех ветров, что позволяет ставить суда к причалам практически в любую погоду.
Холодильный комплекс включает в себя три морозильные камеры разной емкости, причалы и погрузочно-разгрузочные площадки. Здание холодильника расположено в нескольких десятков метров от причалов, что позволяет рыбной продукции не терять температуру при перегрузке.
Реализация данного инфраструктурного объекта береговой логистики позволит увеличить объёмы обработки водных биоресурсов, идущих на российский берег с районов промысла на 120 тысяч тонн в год.
Новый современный холодильный комплекс открывает большие перспективы для развития в России торговли премиум продукцией через систему аукционных торгов.
Представители компании «Диомидовский рыбный порт» заявили, что готовы обеспечить всю техническую поддержку проекта, а также обеспечить приём и размещение иностранных и отечественных покупателей, которые будут заниматься инспекциями продукции, находящейся в холодильном комплексе.
Справочно:
ООО «Диомидовский рыбный порт» с 2016 года осуществляет комплексное обслуживание судов рыбопромыслового и иного флота на арендуемых причалах №№ 1, 2 в бухте Диомид морского порта Владивосток, принадлежащих на праве хозяйственного ведения ФГУП «Нацрыбресурс».
«ДРП», с учетом интересов рыбохозяйственной отрасли и согласно принятым на себя обязательствам по договору, обеспечивает поддержание причалов в надлежащем техническом состоянии и осуществляет перевалку рыбы, рыбопродукции и морепродуктов с судна на берег.
Создание холодильных мощностей для обеспечения хранения рыбы и рыбопродукции, вместимостью не менее 5 тыс. тонн единовременного хранения, также было прописано в рамках обязательств по договору.