e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияКуплю Минтай БГ: 25 + 30 + 35 + От 100 тоннМосква. Форгрейт, ООО
Рыбные объявленияДобрый день! Куплю горбушу 2-1 сорт на консервы от 200 тонн.Москва. Форгрейт, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Жители Охи ждут свежую навагу



Жители Охи ждут свежую навагу
16.01.2020 Источник: sakh-neftyanik.ru

«Почему в охинских магазинах практически не найти свежемороженую навагу а та, что есть, либо прошлогодняя, либо имеет совсем не социальную цену?» – с таким вопросом обратились охинцы в редакцию «Сахалинского нефтяника». Корреспонденты прошлись по магазинам города и выяснили, что наваги в торговых точках действительно мало. В нескольких магазинах обнаружилась рыба по цене 120 рублей за килограмм. На ценниках указано, что навага завезена из других районов области. Нашлась также рыба по 98 рублей.

В других районах рыба дешевле –  правительство области договорилось заморозить цену на навагу с двумя предприятиями – поронайским  «РК Дружба»  и макаровским ООО  «Рыбак». В Южно-Сахалинске навага, которую добыли сотрудники рыбколхоза «Дружба», будет продаваться в ближайшую пятницу, 17 января, на территории ярмарки у «Дома торговли». Стоимость составит 80 рублей за килограмм. В Поронайске навага будет реализовываться через сеть собственных магазинов предприятия по цене 75 рублей.

Рыбаки обещают, что такие цены скоро будут и в Охе.

«Зимняя путина стартовала две недели назад. На сегодняшний день охинские рыбопромышленники добыли 36 тонн наваги, это довольно средний показатель. Уже в ближайшее время свежемороженая рыба начнет по заявкам поступать в местные магазины, которые участвуют в программе «Доступная рыба». Социальная цена для нее определена – 75 – 80 рублей», – рассказал «Сахалинскому нефтянику» Михаил Кан, консультант комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике.

Напомним, что промышленным ловом наваги в этом году в районе занимаются ООО «Оха», ООО «Рыбновский лосось», а также семейно-родовые общины «Уньгыш», «Улав» и ИП Ефимов. Добыча традиционно ведется на западном побережье.

Между тем, на улицах города бойко идет частная торговля свежей навагой. Рыбаки предлагают брать рыбу «пучками» или «кучками», зачастую без взвешивания. Небольшой «пучок» наваги обходится покупателям примерно в 100 рублей, средний – в 150. Не «заморачиваются» уличные продавцы и торговыми местами. Нередко торговля идет буквально на снегу.

«Многие зимой этим и живут – утром поймали рыбу, к вечеру продали. Покупатели довольны, рыба свежая, пахнет вкусно. А в магазине – как повезет», – считает охинец Николай. В течение зимы он торгует свежей рыбой почти каждый день и отмечает, что рыба пользуется у охинцев большим спросом.

 

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: