e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияДобрый день! Куплю горбушу 2-1 сорт на консервы от 200 тонн.Москва. Форгрейт, ООО
Рыбные объявленияКуплю Минтай БГ: 25 + 30 + 35 + От 100 тоннМосква. Форгрейт, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Депутаты собирают союзников в защите исторического принципа



Депутаты собирают союзников в защите исторического принципа
16.01.2020 Источник: fishnews.ru

Парламентарии Северо-Запада России выступили с предложением о сохранении исторического принципа распределения рыбных квот. По информации Архангельского областного собрания депутатов, инициативу поддержало Росрыболовство.

Федеральное агентство по рыболовству выступило в поддержку предложения Парламентской ассоциации Северо-Запада России об исключении пункта 3 подраздела XVI дорожной карты по развитию конкуренции в отраслях экономики РФ. Об этом сказано в письме Росрыболовства в адрес председателя ассоциации Александра Котова, заявили Fishnews в пресс-службе Архангельского областного собрания депутатов.

Напомним, пункт 3 подраздела XVI дорожной карты предполагает создание механизма «выделения по заданным критериям и на регулярной основе (раз в 3-5 лет) части квот из ранее распределявшегося по историческому принципу объема квот, которая должна будет предоставляться путем проведения аукциона в электронной форме». Цель – «создание условий для входа на рынок добычи (вылова) водных биоресурсов новых участников».

Обращение в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и руководителей отраслевых ведомств было единогласно принято в ноябре 2019 г. на конференции ПАСЗР, отметили в пресс-службе. Ранее оно было одобрено профильным комитетом ассоциации.

По мнению законодателей, в случае распределения квот на электронных аукционах небольшие рыболовецкие предприятия не выдержат конкуренции с крупными российскими компаниями.

«В Архангельской области такие рыболовецкие колхозы являются градообразующими для прибрежных населенных пунктов, обеспечивая их социальную стабильность и рабочие места для местных жителей. Поэтому отказ от исторического принципа распределения квот больно ударит по ним и в конечном счете по людям, которые живут в прибрежных деревнях и селах», – отметила председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: