e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИВАСИ -ПОДХОД 20/08/20Владивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявленияКуплю камбалу нр бб L и 2L 20 тонн с ВлдвПенза. Балашов Н. В., ИП
Рыбные объявления ГОРБУША ПСГ С/М БЛОЧНАЯ 1/20-САХАЛИНСКАЯ ГОРБУША ПБГ С/М БЛОЧНАЯ 1/20-САХАЛИНСКАЯВладивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявлениякуплю горбушу бг,кету бгТольятти. Востокторг, ООО
Рыбные объявлениякуплю корюшку +25Тольятти. Востокторг, ООО
Рыбные объявлениякуплю минтай +30,+35Тольятти. Востокторг, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Аукционы для аквакультуры хотят полностью перевести на «электронку»



15.01.2020 Источник: fishnews.ru

Минсельхоз подготовил изменения правил организации и проведения торгов по закреплению рыбоводных участков. Все аукционы предполагается перевести в электронную форму. Напомним, что правила организации и проведения торгов на право заключения договора пользования рыбоводным участком утверждены постановлением правительства РФ от 15 мая 2014 г. № 450. Аукцион предусматривается для распределения новых РВУ.

Проект изменения правил размещен на профильном портале regulation.gov.ru, сообщает корреспондент Fishnews. Документ уже привлек внимание бизнеса.

Поправки подготовлены по итогам мониторинга правоприменения в сфере проведения торгов Росрыболовством и его теруправлениями, говорится в пояснительной записке к проекту постановления. Также разработчики ссылаются на дорожную карту по развитию конкуренции, которую правительство утвердило в 2018 г.

Одно из главных нововведений – полный переход от «молоточных» аукционов к электронным. Такая форма поможет повысить конфиденциальность участников торгов, минимизировать субъективный фактор при оценке заявок, обеспечит информационную прозрачность распределения участков, приводят аргументы разработчики. При этом отмечено, что исключить из правил нормы по «молоточным» аукционам предложила ФАС.

В пояснительной записке названы риски, которые связывают с уходом от «молоточных» торгов. Это отсутствие стабильного интернет-соединения, расходы на получение электронной подписи, барьер для отдельных категорий заявителей, связанный с регистрацией на электронной площадке для аукционов.

Но, как отмечают разработчики изменений, эти риски можно значительно снизить с помощью методических рекомендаций по участию в электронных торгах, а расходы на получение электронной подписи сопоставимы или меньше, чем затраты на то, чтобы побывать на «молоточных» аукционах.

Полностью перейти на электронный формат предложено с 1 января 2021 г.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: