e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияКуплю во Владивостоке: Горбуша ПБГ 2 сорт или НИ, мясо розовое 54т-81т.Владивосток. Лагуна-плюс, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

26 тонн морского ежа отправили самолетами из Мурманска в Японию



15.01.2020 Источник: www.mvestnik.ru

Управление Россельхознадзора по Мурманской области подвело итоги деятельности отдела пограничного ветеринарного контроля за 2019 год. За этот период было досмотрено и оформлено более 165 тысяч тонн рыбы, рыбо- и морепродукции, следовавших автомобильным, морским и авиатранспортом в страны Евросоюза, Норвегию, Нигерию, Китай, Канаду, Исландию, Республику Корея, США.

26 тонн морепродуктов (икра морского ежа охлажденная и еж морской живой) было направлено в Японию авиатранспортом. Кроме того, должностными лицами Управления было оформлено 12 тонн шкур северного оленя, предназначенных для экспорта в Финляндию.

Государственные инспекторы регионального управления Россельхознадзора приняли участие в оформлении 249 судов, на которых в порт Мурманска доставлена мороженая рыба и рыбопродукция. Специалистами отдела оформлено около 3,5 тонн рыбопродукции, а также 229 тонн рыбной муки, выработанных российскими рыбопромысловыми судами.

Должностными лицами отдела досмотрено и оформлено:

- порядка 20 тысяч тонн мороженой российской рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении на холодильниках Норвегии и Фарерских островов, доставленных в порт Мурманска иностранными транспортными морскими судами и автомобильным транспортом;

- 21 тысяча тонн кормов для рыб производства Норвегии, доставленных морским транспортом;

- свыше 8 миллионов штук молоди форели и атлантического лосося ввезённые на живорыбных судах из Норвегии;

- рыбные консервы российского производства (по прямому варианту борт судна - машина) из Норвегии в количестве 300 тонн.

При осуществлении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом в пределах территории Российской Федерации, госинспекторами отдела было досмотрено и оформлено:

- 92 вагона, доставивших в Мурманскую область 5,8 тысячи тонн кормов для сельскохозяйственных животных из Алтайского и Краснодарского краев, Челябинской, Белгородской, Омской областей и Санкт-Петербурга.

- около 162 тонн морских гидробионтов, отправленных воздушным транспортом в города Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Челябинск, Сочи, Новороссийск, Ярославль, Ялту, Владивосток, Владимир, Великий Устюг, Екатеринбург, Свердловскую область, Краснодарский край.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами отдела установлено 211 нарушений требований законодательства. По всем случаям составлены протоколы об административных правонарушениях, вынесено 183 постановления о привлечении к административной ответственности в виде наложения штрафов на общую сумму 142,5 тысячи рублей. Взыскано 134,96 тысячи рублей.

В 2019 году должностными лицами отдела было выдано 9 предписаний участникам внешней экономической деятельности и физическим лицам. Все предписания выполнены в полном объеме.

При проведении пограничного ветеринарного контроля было осмотрено и разрешено к ввозу на территорию Мурманской области 265 домашних животных, также проведен осмотр и выданы ветеринарные сопроводительные документы на 388 домашних питомцев, вывезенных владельцами за пределы Российской Федерации автомобильным и авиатранспортом.

Также в воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрены багаж и ручная кладь пассажиров и членов экипажа 102 международных авиарейсов, прибывших из Турции, Финляндии, Фарерских островов, Норвегии, Германии, Дании и Эстонии.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: