e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияДобрый день! Куплю горбушу 2-1 сорт на консервы от 200 тонн.Москва. Форгрейт, ООО
Рыбные объявленияКуплю Минтай БГ: 25 + 30 + 35 + От 100 тоннМосква. Форгрейт, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Корюшка идет: фестиваль зимней рыбы стартует в Приморье 16 января



Корюшка идет: фестиваль зимней рыбы стартует в Приморье 16 января
14.01.2020 Источник: primamedia.ru

Гастрономический фестиваль корюшки (6+) пройдет во Владивостоке и других городах Приморья с 16 по 26 января. Шеф-повара популярных ресторанов Владивостока удивят гостей необычными блюдами из знаменитой рыбешки по интересной цене. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой для всех ресторанов цене 100 рублей, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Корюшка — не просто самая любимая рыба приморцев, это настоящий зимний символ Приморского края.  Именно в январские дни корюшку можно встретить на всех кухнях Приморья. И если дома готовят традиционную "жареху", то в ресторанах шеф-повара  с энтузиазмом удивляют гостей необычными способами приготовления и подачи корюшки. Фантазия шеф-поваров ничем не ограничена: уха, рыба с различными соусами, главное условие — в меню обязательно должна быть традиционная "жарёха" по цене — 100 граммов за 100 рублей.

Некоторые шефы уже раскрыли необычные позиции своего фестивального меню. Например, в ресторане дальневосточной региональной кухни Port Cafe помимо  жареной корюшки,  можно будет отведать еще четыре блюда: филе маринованной корюшки с ржаными хлебцами и соломкой из свежих огурцов, сливочно-сырный суп с подкопчённой корюшкой и шпинатом, корюшку горячего копчения с битыми огурцами, а также филе корюшки в пряной панировке с йогуртово-огуречным соусом.

— Гастрономическая культура Тихоокеанской России – вопрос довольно сложный, а вот местные продукты – простой, буквально эмпирический. Это то, что растет в нашей тайге и ловится в нашем море. То, что в конце концов, в зависимости от сезона, оказывается на нашем столе. В данный конкретный момент –это корюшка.  Это же настоящий символ Владивостокской зимы! Часть местного фольклора. То есть в местной культуре корюшка присутствует. Так почему бы ей не занять должное место в культуре гастрономической? — подчеркнул директор по маркетингу ресторанного холдинга "Би-Эс-Би Медиа" (рестораны Port Cafe, Syndicate) Андрей Хаустов.

Фермерский ресторан Ogonek  приготовит одно блюдо в дополнение к классике -  филированную корюшку без хребта целиком. А ресторан грузинской кухни “Пхали-Хинкали” заправит традиционную “жареху” грузинскими специями и приготовит наваристый суп “Бозбаш” с филе зимней рыбы. 

Всего в фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Приморского края:

    Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,

    Фермерский ресторан Ogonёk,

    Сеть ресторанов Tokyo( рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска),

    Паб Billy"s Pub,

    Паб Cat & Clover,

    Ресторан авторской кухни GastroliGrill,

    Кафе “Ложки-плошки”,

    Кафе “Тетя Соня”,

    Ресторан “Миллионка”,

    Паб Brugge Pub,

    Бар Black Rabbit,

    Паб Hunter Pub,

    Бар "Аляска".

    Ресторан “Пхали-Хинкали”,

    Итальянский ресторан PastaMORE,

    Бар Holy Grapes,

    Гастробар Gusto,

    Кофейня  Midia.

Участники фестиваля активно поддерживают  программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: