e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияКуплю Минтай БГ: 25 + 30 + 35 + От 100 тоннМосква. Форгрейт, ООО
Рыбные объявленияДобрый день! Куплю горбушу 2-1 сорт на консервы от 200 тонн.Москва. Форгрейт, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Россия и Китай определили план для сохранения рыбных поставок



Россия и Китай определили план для сохранения рыбных поставок
14.01.2020 Источник: fishnews.ru

Представители России и КНР обсудили причины, которые привели к приостановке поставок китайской продукции аквакультуры. Зарубежные партнеры пообещали, что уделят особое внимание прослеживаемости товаров.

Вопросы взаимной торговли обсуждались на встрече, которую провели в Москве руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и гендиректор Бюро продовольственной безопасности Главного таможенного управления Китая (ГТУ КНР) Би Кэсинь. В переговорах также участвовали представители Минсельхоза, Росрыболовства и российских отраслевых ассоциаций. С китайской стороны – ответственные сотрудники посольства КНР в Москве.

Китайская сторона обязалась принять корректирующие меры с учетом тех недостатков в системе контроля, которые были выявлены при российских инспекциях рыбной продукции, и проинформировать о них Россельхознадзор. Кроме того, КНР пообещала усилить контроль за поставками подконтрольных товаров в Россию.

В ближайшее время ГТУ КНР направит в Россельхознадзор исчерпывающую информацию о структуре и системе ветеринарного контроля и пищевого мониторинга, в том числе аквакультурной продукции. Также ожидаются данные о компетентных ведомствах и лабораториях, сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора.

Стороны проведут работу по изменению структуры и актуализации реестра китайских предприятий - поставщиков рыбной и морской продукции, чтобы исключить из него компании, которые поставляют продукцию, не отвечающую требованиям России и ЕАЭС.

Кроме того, китайская сторона согласилась с необходимостью проработать вопрос использования электронных информационных систем для отслеживания перемещения грузов. Зарубежные коллеги сообщили, что уделят повышенное внимание работе над прослеживаемостью рыбной продукции по цепочке от получения сырья до формирования конкретных партий, предназначенных к поставке в Россию.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что с 9 января вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции аквакультуры со всех предприятий КНР. В ведомстве заявили о недостаточном контроле с китайской стороны.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: