e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявлениякуплю горбушу бг,кету бгТольятти. Востокторг, ООО
Рыбные объявленияКуплю камбалу нр бб L и 2L 20 тонн с ВлдвПенза. Балашов Н. В., ИП
Рыбные объявлениякуплю корюшку +25Тольятти. Востокторг, ООО
Рыбные объявлениякуплю минтай +30,+35Тольятти. Востокторг, ООО
Рыбные объявления -ИВАСИ -ПОДХОД 20/08/20Владивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявления ГОРБУША ПСГ С/М БЛОЧНАЯ 1/20-САХАЛИНСКАЯ ГОРБУША ПБГ С/М БЛОЧНАЯ 1/20-САХАЛИНСКАЯВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Рыбоводы Сахалина получат земли без торгов



13.01.2020 Источник: sakhalin.info

Рыбоводам упростили получение земельных участков под размещение объектов водной инфраструктуры. Вступившие в силу с 1 января поправки в закон об аквакультуре и в Земельный кодекс вводят механизм, по которому можно заключить договор аренды земельного участка без проведения торгов, если на нем будет построен капитальный объект для целей аквакультуры. Это правило действует в отношении всех видов земельных участков, в том числе земли сельхозназначения, если на них расположены пруды и обводненные карьеры. Исключение — лесные участки, для которых процедура торгов сохраняется.

 Договор аренды земельного участка будет заключаться на срок действия договора пользования рыбоводным участком. В случае размещения для целей аквакультуры временных построек земельный участок не нужен, а соответствующая деятельность будет вестись на основании решения субъекта Российской Федерации.

К 2030 году в России планируется втрое увеличить объем производства аква- и марикультуры почти до 620 тысяч тонн, отмечают в Росрыболовстве.

Лидером в этом направлении остаётся Сахалинская область. В областном агентстве по рыболовству подчеркнули, на островных ЛРЗ выпускают более 80 процентов всей выращиваемой в стране молоди лососевых.

В наступившем году на Сахалине предусмотрено построить еще 8 рыбоводных предприятий. И их в островном регионе будет уже 64.

Два ЛРЗ компании хотят сдать под ключ в Холмском районе, на реках Пионерской и Зырянской. Еще два бизнес планирует возвести на реках Дудинке и Черной. И по одному — в Макаровском, Поронайском, Корсаковском и Томаринском районах, на реках Макаровке, Гастелловке, Комиссаровке и Черемшанке.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: