e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияКуплю во Владивостоке: Горбуша ПБГ 2 сорт или НИ, мясо розовое 54т-81т.Владивосток. Лагуна-плюс, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Почти 170 тонн красноперки добыли сахалинские рыбаки



12.01.2020 Источник: sakhalin.info

За промысловый период прошлого года рыбопромышленные компании Сахалинской области добыли около 170 тонн краснопёрки-угаи дальневосточной. Выловили они эту рыбу в основном у восточного побережья Сахалина по заявленным объёмам, так как на краснопёрку общий допустимый улов не устанавливается.

 Всего же у берегов острова наука и Росрыболовство рекомендовали к промыслу почти 1000 тонн краснопёрки. Причём Сахалин — единственный регион из всего Дальневосточного бассейна, где этот вид водных биоресурсов выделен к промышленному освоению.

Кроме того, из источников известно, что сахалинская краснопёрка-угай (научное название) относится к анадромному виду рыб из семейства карповых. Нагуливается она в прибрежных районах с морской водой различной солёности, вплоть до океанической. На нерест заходит в реки. Могут образовывать жилые формы в озерах и реках. Обитает на Сахалине, Хоккайдо, севере Хонсю. На Курильских островах этот вид отмечен только на Итурупе и острове Зелёный.

В пресных водах красноперки питаются преимущественно воздушными насекомыми, водорослями и донными беспозвоночными.

Наши рыбоводы считают эту рыбу сорной и даже вредителем, потому что она питается молодью лососей. Но по вкусовым качествам сахалинская краснопёрка не уступает многим другим рыбам.

Кстати, на реке Лютоге уже началась зимняя ловля краснопёрки удильными снастями. Довольно крупные экземпляры рыбаки-любители берут на морского червяка и опарышей.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: