e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

В России скоро появится рыбный фарш, сделанный из искусственной рыбы



05.12.2019 Источник: regnum.ru

Фарш из осетрины, чьё мясо будет выращено в инкубаторах, может появиться в России в ближайшие 3−4 года. Об этом 4 декабря рассказал в интервью «Известиям» генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев. Как пояснил Латышев, мясо будет выращиваться с помощью специальных биореакторов из материала, взятого с помощью биопсии у мальков осетра. Через биореактор к мясу будут поступать все необходимые питательные вещества.

В настоящее время учёные устанавливают, при каких условиях рост мяса будет наиболее эффективным. Кроме того, биологи ведут эксперименты с выращиванием жировых компонентов мяса из стволовых клеток.

Появление продукции из искусственного мяса рыбы на прилавках магазинов запланировано через 3−4 года. При этом цена искусственного фарша осетрины будет выше средней цены из мяса настоящей рыбы класса «премиум». Позднее стоимость фарша планируется снижать до стоимости продукции среднего ценового сегмента.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: