e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления С Хранения в Рыбном Порту: 1-кг 4тн 1-2кг 21тн цены с НДС/без НДСВладивосток. Примсервисгрупп, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Тестовый «рыбный» рейс пошел по Севморпути



Тестовый «рыбный» рейс пошел по Севморпути
31.08.2019 Источник: fishnews.ru

Проект регулярных поставок рыбы Северным морским путем перешел на стадию тестирования. Из Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербург отправился атомный лихтеровоз «Севморпуть». Проект по регулярному осуществлению таких рейсов в летне-осеннюю навигацию реализует дирекция Северного морского пути Росатома, ФГУП «Атомфлот» совместно с Федеральным агентством по рыболовству. Судно отправилось в путь 29 августа, ожидается, что переход займет менее 20 суток. По информации Росатома, на борту 204 рефконтейнера мороженой рыбы и другие грузы.

«Это кратчайший путь, соединяющий Дальний Восток и европейскую часть России. Развитие поставок рыбы по Севморпути позволит сократить сроки и стоимость транспортировки, что положительно отразится как на качестве, так и на цене рыбной продукции уже на розничном прилавке», - заявил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Вопросами организации постоянной судоходной линии Северного морского пути для транспортировки рыбопродукции занимается специально созданная рабочая группа. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, всего в этом году запланировано два рейса. Прорабатывается загрузка контейнеровоза для прохода по СМП в восточном направлении.

По итогам пилотных сезонных рейсов в 2019 г. будет рассмотрена возможность создания регулярной действующей каботажной контейнерной линии между Дальним Востоком и Северо-Западом России. По оценкам экспертов, первоначально основой грузопотока в европейскую часть РФ станет рыбная продукция. Для обратной загрузки планируется использовать российские товары и грузы, необходимые для реализации арктических проектов по добыче полезных ископаемых, а также социально-экономического развития Дальнего Востока.

Реализация проекта сопровождается работой по модернизации портовой инфраструктуры для приемки грузов на Камчатке и в Архангельске. Ожидается, что использование СМП будет способствовать созданию новых рабочих мест, снижению цены на транспортные расходы, разгрузке Транссибирской железнодорожной магистрали, а также развитию арктических регионов и освоению Арктики в целом.

Некоторые рыбопромышленные компании уже начали доставлять свою продукцию Северным морским путем самостоятельно.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: