e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления КИЖУЧ ПСГ. 30 тоннВладивосток. Союз, ООО
Рыбные объявления С Хранения в Рыбном Порту: 1-кг 4тн 1-2кг 21тн цены с НДС/без НДСВладивосток. Примсервисгрупп, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Осенняя кета в Хабаровском крае выстрелила первым залпом



Осенняя кета в Хабаровском крае выстрелила первым залпом
30.08.2019 Источник: todaykhv.ru

Первые мощные косяки осенней кеты пришли вчера, 29 августа 2019 года, в Амурский лиман, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Рыба идет северным каналом, то есть, со стороны Сахалина. - Это самая лучшая рыба амурского стада, - сказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» глава Николаевского муниципального района Анатолий Леонов. - Но уже сегодня наши рыбаки рыбу ловить не будут, наступает проходной день. Это когда дается возможность рыбе пойти дальше. Обычно осенняя кета идет большими косяками, залпом, и не каждый день. Но когда она идет, рыбопромышленники не теряют ни минуты - ловят, перерабатывают практически круглосуточно.

Сейчас срочно формируются студенческие путинные отряды, которые отправятся на береговые базы.
- Добычей рыбы в Николаевском районе занимаются 14 компаний, они имеют здесь участки, - говорит Анатолий Леонов. – Но только шесть из них зарегистрированы в районе и платят у нас налоги. Остальные 8 - из Хабаровска и Комсомольска-на Амуре. Нам от них достается только НДФЛ, а основной налог – сельскохозяйственный уходит туда, где они числятся официально. Нас это абсолютно не устраивают.
Разочарованы николаевские рыбаки и нынешним распределением квот, в результате чего району разрешено выловить всего чуть больше 6 тысяч тонн рыбы.
- В селе Озерпах, откровенно умирающем, предприниматель строит рыбоперерабатывающий завод, надеясь на большую рыбу, - говорит глава района. – Но если в прошлом году компания получила квоты на вылов 600 тонн кеты, то в этом – в два раза меньше. Понятно, что всем по Амуру, кто выше нас, тоже хочется ловить рыбу, но если южные районы края могут зарабатывать чем-то другим, например, сельским хозяйством, то северные живут исключительно за счет рыбалки.
Напомним, что учёные представили прогноз, по которому Хабаровскому краю на путину-2019 выделяется объём добычи осенней кеты в 15 тысяч тонн. Осенняя путина на Амуре официально стартовала с 26 августа, но рыба долго не шла. Как ранее писало агентство, первоначально лов осенью в Амуре предлагалось разрешить только в Николаевском и Ульчском районах в низовьях реки, но в итоге квоты были перераспределены в пользу других районов.

В летнюю путину-2019 года на Амуре был введен полный запрет на промышленное рыболовство.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: