e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияПродам: Кета БГ блок Переработка 100%Владивосток. Альбатрос 1, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Лимит вылова нерки для рыбаков Итурупа увеличили почти вдвое



Лимит вылова нерки для рыбаков Итурупа увеличили почти вдвое
16.08.2019 Источник: skr.su

В нынешнюю путину рыбацкая удача явно благоволит промысловикам Итурупа. Наряду с интенсивными подходами горбуши в августе здесь отметили и появление такого ценного вида лососевых как нерка. По свидетельству специалистов, местные небольшие стада этой рыбы уже прошли на нерест в озера Итурупа, теперь же возле этого острова появились скопления транзитной нерки. После непродолжительного визита к Южным Курилам она уйдет проливами в Охотское море, где будет нагуливаться в течение ближайших двух лет.

Перед началом нынешней путины изменились правила рыболовства для Дальневосточного бассейна, и теперь, согласно новациям, прилов разных видов лососевых запрещен. Поэтому специализированный промысел нерки здесь был официально открыт в те же сроки, что и горбуши. Таким образом вылавливать ее рыбаки получили возможность с 11 июля по 30 сентября. Ожидалось, что на Итурупе за путину возьмут всего 17 тонн нерки, однако нынешние ее подходы привели к корректировке прежнего прогноза. На заседании областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, прошедшем 16 августа, принято решение добавить местным промысловикам ресурсов. В итоге объем разрешенной к вылову нерки в Южно-Курильской зоне увеличится до 30 тонн.

Этот ценный вид лососевых в островном регионе добывают еще на Северных Курилах. Там улов нерки с начала текущей страды уже превысил 1,2 тысячи тонн от прогнозируемого в нынешнем году объема.

Как считают дальневосточники, по своим вкусовым качествам нерка уступает разве что чавыче, которую в нашем регионе разрешено вылавливать лишь камчатским рыбакам. О ценности этой деликатесной рыбы свидетельствует и тот факт, что в магазинах Южно-Сахалинска мороженая нерка стоит почти вдвое дороже, чем горбуша. Островные рыбопромышленники выпускают из нее также пресервы и копчено-вяленую продукцию.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», к северо-западу Сахалина подходят все новые косяки горбуши, поэтому комиссия второй раз за путину увеличила разрешимый лимит для ее вылова.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: