e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления С Хранения в Рыбном Порту: 1-кг 4тн 1-2кг 21тн цены с НДС/без НДСВладивосток. Примсервисгрупп, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

ПМЭФ-2019: Россия и Бангладеш продолжат развитие торгово-экономического сотрудничества



08.06.2019 Источник: fish.gov.ru

Вопросы дальнейшего развития двухстороннего сотрудничества обсудили заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и министр торговли Народной Республики Бангладеш Типу Мунши. Встреча прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. Как отметил Илья Шестаков, который является сопредседателем Межправительственной Российско-Бангладешской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК), между государствами сохранились и продолжают развиваться партнерские отношения. «Наши страны активно взаимодействуют в торгово-экономической, энергетической, гуманитарной и во многих других сферах», - сказал глава Росрыболовства.

В последние годы торговый оборот между Россией и Бангладеш превышает 1,6 млрд долл. США. В 2019 году наблюдается положительная динамика по уровню товарооборота, что отражает наличие потенциала для взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Глава Росрыболовства подчеркнул значение МПК для запуска двустороннего взаимодействия стран. Первое заседание комиссии состоялось 24 октября 2018 года. «Данная площадка оказалась востребована у представителей бизнес-сообщества обеих стран и позволила определить перспективные направления и проекты для сотрудничества. Отдельное внимание уделяем развитию взаимодействия в сферах атомной энергетики, логистики, а также сельского хозяйства и аквакультуры», - сказал руководитель Росрыболовства.

Типу Мунши также отметил важную роль МПК для развития двустороннего экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Бангладеш и выразил готовность продолжать взаимодействие в конструктивном ключе и дружеской атмосфере.     

Кроме того, стороны согласились, что существенный импульс для развития торговли может придать установление прочных связей между Бангладеш и Евразийской экономической комиссией. Меморандум о сотрудничестве Бангладеш и ЕЭК был подписан 31 мая 2019 года в г. Москве.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: