e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления С Хранения в Рыбном Порту: 1-кг 4тн 1-2кг 21тн цены с НДС/без НДСВладивосток. Примсервисгрупп, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

В Ванкувере в упаковке лосося найдена морская вошь



04.06.2019 Источник: nashvancouver.com

В минувшую пятницу Александра Мортон отправилась в супермаркет в Северном Ванкувере, чтобы купить кусочек свежего атлантического лосося, выращенного на ферме. Как независимый биолог, она часто покупает этот товар, чтобы проверить местную рыбу на вирусы. Каково же было ее удивление, когда в упаковке лосося она обнаружила живую морскую вошь.

     Морская вошь: что это?

    Морская вошь относится к подвиду эктопаразитов, тех, кто живет снаружи организма животного. Наиболее известны китовая и лососевая.

    Они очень быстро размножаются, особенно в благоприятных условиях лососевых ферм. Налипая на рыбу, рачки начинают ее поедать, рыба погибает или становится непригодной к употреблению.

“Очень редко можно встретить морских вшей на рыночной рыбе. Это просто говорит о том, что, при чистке рыбы, вшей было очень много, и одному удалось зацепиться на филе», – объясняет Мортон.

В заявлении по электронной почте Loblaws сообщает, что связался со своим поставщиком, чтобы обсудить протоколы качества.

«Мы гордимся продуктами, которые мы предоставляем нашим клиентам, и хотя морские вши не вредны для человека, этого не должно было случиться. Мы проверили весь лосось на полке, и это, похоже, единичный случай», – говорит представитель компании.

Мортон не винит магазин.

«В случившемся нет вины магазина. Это всего лишь признак проблемы, которая происходит на побережье и у которой огромные последствия».

«На фермах паразиты и вирусы быстро размножаются, потому что рыба не может от них убежать, а хищников нет. Так что число морских вшей постоянно увеличивается».

Мортон уверена, решением является размещение ферм на суше.

Но Ассоциация производителей лосося BC говорит, что сделать это не так просто.

«Необходим большой участок земли, специальные резервуары с водой, также нужно электричество, чтобы искусственно воспроизводить условия океана», – говорит представитель Шон Холл.

Пока наземное лососевое хозяйство все еще находится на ранних стадиях, но в будущем оно станет основной частью деятельности в Британской Колумбии. Сейчас фермеры, выращивающие лосося, используют новейшие технологии для борьбы с морскими вшами и проводят ежемесячные проверки для предотвращения эпидемий.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: