e-mail пароль Напомните мне пароль  
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Стала известна дата совещания комиссии по выбору ректора Дальрыбвтуза



Стала известна дата совещания комиссии по выбору ректора Дальрыбвтуза
04.06.2019 Источник: vostokmedia.com

Стало известно, когда состоится заседание аттестационной комиссии по проведению аттестации кандидатов на должность ректора Дальрыбвтуза, находящегося в ведении Федерального агентства по рыболовству, сообщает РИА «Восток-Медиа». Председателем комиссии является заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. Рассмотрение кандидатур на должность нового ректора состоится в здании Росрыболовства в Москве 6 июня. Заседание комиссии начнётся в 16:00 и будет полностью посвящено выбору нового руководителя Дальневосточного технического рыбохозяйственного университета.

Согласно протоколу заседания Учёного совета Дальрыбвтуза (имеется в распоряжении редакции), состоявшегося в апреле текущего года, на ответственную должность претендуют два кандидата — заведующая кафедрой «Промышленной рыболовство» ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» кандидат экономических наук, доцент и почётный работник рыбного хозяйства России Светлана Лисиенко и действующий врио ректора, доктор физико-математических наук, профессор и действительный государственный советник Приморского края 3-го класса Олег Щека.

Как ранее сообщили редакции РИА «Восток-Медиа» источники в Дальрыбвтузе, доктор физмат наук и профессор Олег Щека не представил комиссии Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета два из четырёх требуемых документов о дополнительном профессиональном образовании: в области управления персоналом и в области менеджмента и экономики. Хотя приказ Минздравсоцразвития Российской Федерации от 11 января 2011 года № 1 в квалификационных требованиях к кандидату на должность ректора образовательной организации требует обязательного наличия у заявителя (потенциального кандидата в ректоры) высшего профессионального образования; учёной степени и учёного звания; стажа научной или научно-педагогической работы не менее 5 лет; дополнительного профессионального образования в четырёх областях: 1.государственное и муниципальное управление; 2. управление персоналом; 3. управление проектами; 4. менеджмента и экономики.

Напомним, что «временный» ректор в Дальрыбвтузе появился после случившегося неожиданно для многих ухода с поста руководителя ведущего отраслевого университетского комплекса Федерального агентства по рыболовству Георгия Кима. Выпускник Дальрыбвтуза 1979 года (Ким закончил университет по специальности «Машины и аппараты пищевых производств») остался работать в родной alma mater научным сотрудником, а в 1980 году был назначен проректором по капитальному строительству. Последующие годы Георгий Ким трудился на различных должностях: проректор по административно-хозяйственной работе, проректор по международным связям, проректор по внешнеэкономической и социальной работе и одновременно председатель объединенного профсоюзного комитета вуза. В 2004 году он был избран ректором Дальрыбвтуза. Георгий Ким также дважды избирался председателем Совета ректоров вузов Госкомрыболовства.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: