e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИВАСИ НА НАЖИВУ 1/18 МОНОБЛОК 135 ТОН ПО 35 -РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Крупнейшая в мире российская плавбаза «Всеволод Сибирцев» вернулась во Владивосток, выпустив более 40 тыс. тонн рыбной продукции



09.04.2016 Источник: vladnews.ru

Более 42 тыс. тонн рыбной продукции произвела в Мировом океане и поставила на российский берег крупнейшая плавбаза "Всеволод Сибирцев" (группа компаний "Доброфлот"), в субботу судно пришвартовалось в рыбном порту Владивостока. "Плавбаза проработала в море рекордный срок - 11 месяцев, с мая прошлого года. Экипаж трудился в Охотском море, у берегов Сахалина, Курильских островов, Камчатки, в том числе в Мировом океане за 300 миль от исключительной экономической зоны РФ. Произведено около 42 тыс. тонн продукции из сайры, лосося, минтая, селедки. В общей сложности это свыше 40 млн банок консервов из свежей рыбы, 1,2 тыс. тонн рыбной муки и 170 тонн рыбьего жира. 100% поставлено на российский берег. Считаю, что рейс удался", - сообщил журналистам в субботу управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов.

 Он напомнил, что так далеко от российского берега наши рыбозаводы не появлялись более 20 лет.

"В первую очередь нас радует, что получился экспериментальный рейс в Мировом океане по работе с рыбаками Японии и Тайваня, которые сдавали на наш плавзавод сайру-сырец для глубокой переработки", - сказал А.Ефремов.

По его словам, в течение двух месяцев судно будет проходить модернизацию, ремонт, произойдет смена экипажа, после чего "Всеволод Сибирцев" отправится в новый рейс.

"Мы будем ориентироваться на традиционные породы рыб, которые добывают наши дальневосточные рыбаки, и снова отправимся в Мировой океан. На этот раз сделаем упор на тихоокеанскую сельдь иваси. Плавбаза модернизирует производство под выпуск пресервов из этой рыбы в горячем тузлуке - по классической "советской" технологии. Такого не было уже очень много лет. Надеюсь, в следующем году наши граждане получат возможность вспомнить этот вкус. А те, кто моложе, открыть его для себя", - отметил управляющий ГК "Доброфлот".

В то же время А.Ефремов выразил надежду, что все спорные вопросы по работе в Мировом океане с таможенными органами будут решены положительно.

Ранее в Дальневосточной оперативной таможне заявили о возможной причастности компании к незаконному ввозу морской продукции и уклонению от уплаты таможенных платежей. В ГК "Доброфлот" были проведены обыски и выемки документов, а на борт "Всеволода Сибирцева" с двух вертолетов в Охотском море высаживались оперативники.

"Пока не могу комментировать действия таможенных органов. До сих пор у нас нет от них никакой формализованной претензий. Мы все же надеемся на положительное разрешение всей этой истории. Перспективы продолжения работы в Мировом океане мы видим. В этой части не скажу, что мы сильно переживаем. Позиция у нас достаточно выверенная, продуманная. Мы уверены, что донесем ее в полном объеме до государственных органов", - сказал А.Ефремов.

Плавбаза "Всеволод Сибирцев" - один из двух самых больших плавзаводов, оставшихся в мире. Его удалось вернуть в Россию после покупки у иностранной компании. Длина судна - около 179 метров, высота - 45 метров, водоизмещение - около 26 тыс. тонн, ширина - 28 метров.

По данным ГК "Доброфлот", судно "Всеволод Сибирцев" по своим техническим характеристикам - уникально, его мощности позволяют выпускать три вида продукции: мороженую, консервную и кормовую. Общий объем суточной переработки сырца может достигать 650 тонн. Производство практически безотходное.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 1

Кир    10.04.2016 01:41

В таможне, фсб и прочих бпросто двоечники работают. Законов не знают. Только и умеют что кошмарить и до столба докапываться

Имя:
E-mail:
Комментарий: